La cocina de Angie

GALLETAS DE CRISTAL

Yo también he hecho esta famosa receta que está en muchos blogs. Tener mucho cuidado con dejarlas enfriar en la bandeja, para que termine de cuajarse el caramelo!
– Poner en un bol 250 grs. de harina de repostería con 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente. Amasar hasta conseguir una masa arenosa. Añadir 120 grs. de azúcar, una pizca de sal, 2 cdtas. de esencia de limón y 1 huevo. Mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogenea. Formar una bola, envolver con film transparente y reservarla en la nevera 1 hora mínimo.
– Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno, enharinando ligeramente la de abajo, que queden con un grosor de ½ cm. Cortar con los cortapastas y colocar con el papel sobre la bandeja del horno. Cortar un círculo dentro de cada una (con otro cortapastas o con un descorazonador de manzanas). Rellenar el hueco con trocitos de caramelo y hornear a 180 ºC durante 10-12´.
– Dejar enfriar en la misma bandeja hasta que termine de cuajarse el caramelo fundido.

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