La cocina de Angie

OLLA GITANA

Este riquísimo potaje me lo recomendó este verano Alejandra (Cocinando que es gerundio), y lo publicó dedicándomelo. He esperado a que llegase el frío para probarlo y os aseguro que está buenísimo! Muchas gracias, Alejandra, nos gustó muchísimo!
– La noche anterior, poner a remojo ¼ kg. de garbanzos en agua caliente con sal
– Al día siguiente, escurrir y poner en la olla exprés al fuego, junto con dos patatas peladas y troceadas, 1 cebolla entera, 1 tomate entero con piel, ¼ de judías verdes, 1 calabacín troceado, un trozo de calabaza troceado y 1 zanahoria a rodajas. Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y dejar cocer 15´. 
– Dejar enfriar la olla, abrir y batir en la batidora el tomate pelado, la cebolla, la mitad de la calabaza y 1 cdta. de comino. Volver a echar en la olla, añadir un buen chorro de aceite de oliva y dejar cocer suave 5´ para que se mezclen los sabores. Servir caliente.

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