La cocina de Angie

ROLLO DE TIRAMISÚ

Todos los años en Nochevieja, preparo tiramisú para mi familia. Este año, por “innovar” un poco, lo he hecho de esta manera que había visto en varios blogs. Está muy bueno, pero creo que les gusta más el clásico.

– Preparar un bizcocho batiendo 3 huevos con 150 grs. de azúcar, hasta que blanqueen; añadir 60 grs. de harina tamizada, 2 cdtas. de levadura y 50 ml. de café frío; hornear sobre papel vegetal a 180º unos 5-7´, hasta que esté dorado. Sobre otro papel vegetal, espolvorear azúcar y volcar el bizcocho encima, retirando el papel con cuidado. Enrollar y cubrir con un trapo húmedo hasta que se enfríe del todo.

– Preparar el relleno mezclando 250 grs. de queso mascarpone, 2 cdas. de amaretto, 1 sobre de vainilla azucarada y 2 cuch. de azúcar glas. Untar el bizcocho con la crema y con ayuda del papel enrollar para conseguir la forma de brazo de gitano, sin apretar mucho para que no se salga el relleno. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo, y servir.

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52 comentarios

  1. Pues tengo que probarlo Angie!! El clásico es el clásico pero innovAr es genial…gracias porque yo no lo había visto…

  2. te ha quedado espectacular, me lo anoto, besos

  3. Va hoy de tiramisús, jejeje. Y justamente hoy he tomado una versión trufada al capuccino para el postre, la merienda y ya en la cena me he tenido que controlar, porque a este ritmo, no dejaba para los demás. Lo ideé con el objetivo de gastar una trufa cocida que no había podido gastar por falta de tiempo y el resultado ha sido estupendo. Yo en si, no soy adicta a este postre porque detesto el café pero pudiéndolo adaptar a nuestro gusto, ya no hay excusa para no probarlo. Con el tronco aún no me he animado así que puede que caiga en futuras presentaciones. Un besito y gracias por compartir cosas tan ricas. Cris.

  4. me encanta esta nueva presentación, quizá demasiado vanguardista para algunos, jajajaSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  5. Así tiene que estar divino, que bien te ha quedado.Saludos

  6. Cuantos tiramisús esta semana! Parece que nos hemos puesto deacuerdo, aunque tu manera de presentarlo es muy original.

  7. Angi, el tiramisu me gusta en cantidad no lo preparo porque es laborioso, pero si compro la manta de bizcocho sera mas rapido, te tomo prestada la idea.bss guapa desde Almeria.

  8. Me gusta como te ha quedado Angie!Qué rico!!Un besito

  9. Esta presentación es muy original,y muy linda, aunque en mi casa también prefieren el clásico!!!Besicos!

  10. Su

    Pues a mí con el tiramisú me ganas, la forma que le quieras dar es lo de menos. Un besote.

  11. A m i me pasa lo mismo cuando he cambiado la forma del tiramisu siempre me dicen que el clasico es mejor,osea que tranquila que nos pasa a todos.Pero ves yo si lo probaria.A ver que pasabuena semanabesosmiquel

  12. Desde luego se ve divino ,pero en casa creo que pasaria lo mismo donde este el tradicional que no se ponga naaaaaa.Bicos mil y feli domingo potita miaaaaa.

  13. Pues tiene que estar muy bueno tambien y la presentación es genial.Besitos

  14. Pero que rico y original. Me encanta el tiramisú y esta versión en brazo de gitano me ha pareceido simplemente MARAVILLOSA.Besitos guapa,Suny

  15. Felicidades Mesilda, me encanta el tiramisú (de hecho pienso hacerlo esta semana) y metidito en el rollo tiene que estar de muerte. La presentación, como siempre, un 10.Besitos.

  16. Pues tiene razón Driwrgy, va de tiramisuses! Yo también he publicado mi receta esta noche, aunque en forma de brazo no lo he hecho nunca. A ver si me animo algún día.Un beso.

  17. Tengo unas ganas dehacer un tronco, un brazo, un rollo, lo que sea!!! pero me da miedo por el bizcocho.Me ha encantado el tuyo.Un besínwww.aliterdulcia.com

  18. Ya sabes que lo nuevo a veces cuesta, pero se ve muy original y me imagino que el sabor tambien estara rico, bsssssssssss,Sefa

  19. Se ve muy rico y original su presentación, aunque yo soy más del de toda la vida.Un besín.

  20. Jaja……….NO entro por un mes….me las pones todas las que mas me gustan…voy a rodar por los caminos……..jaja!!!!Una delicia original!!!!!!!sweetcakestorontoBesitosmiri

  21. Ay Angie comienza el lunes y la dieta otra vez y tu me mandas esto directo al paladar!!!Mil besiños, preciosa y que sigan las delicias. :D

  22. Uff que bueno este rollo de tiramisú, si apetece meterle la cucharilla ya mismo!!Hola Angie!! felicidades por tu blog!! y por este azul que me lleva a la playa y a los días de sol, jo yo no conozco aún el Puerto de Santa María, aunque la familia de mi abuela paterna es de ahi, ya se que es casi un pecado mortal no haberme pasado por ahí, pero es uno de mis pendientes!! Lo que si no dejo pendiente es apuntarme como tu seguidora e invitarte a que te pases por mi blog, pequeñito aún, tengo sólo dos meses, ya me da alegrías, y claro se ha convertido casi en mi bebe, porque no hay día que no entre a darle cariño y recibirlo, ya sabes a que me refiero, esto sólo lo entiende un blogger de cocina!!Bueno lo dicho guapa, que te espero con mucha ilu, Un Beso gordoPiliTu E Chefhttp://tuechef.blogspot.com

  23. Que sepas que a mi me encanta la presentación. Muchas veces cansamos a nuestros comensales por servir nuestros platos estrella con la misma presentación. Con ésta, le damos una vuelta al tiramisú.Gracias!!!!!!

  24. Te ha quedado buenísimo, una manera estupenda de comer el delicioso tiramisú.Un beso

  25. El tiramisú es mi postre favorito, y lo hago a menudo, una vez lo hice en brazo de gitano y me paso como a los tuyos, lo prefiero en vasito o porción.UN besazo y buen día

  26. pues tiene un presentacion muy rica, a mi me gusta mucho, y por variar seguro que vale la pena probarlo.bsts. Maite

  27. a mi me gusta mucho el tiramisu,pero asi,nunca lo habia visto

  28. Tiramisu en rollo¡ que buena idea¡ besitos Angie¡

  29. Te quedó genial me encanta el tiramisú, mi asignatura pendiente es hacer un brazo, tengo muchas ganas pero me da miedo que se me rompa y de momento no me atreví, besos.

  30. Que provoca coger un pedacito… divino, luce divino.un besito,

  31. Nunca había visto el tiramisú así presentado y me ha gustado mucho la idea. Lo único que no se si al partirlo no se escapará el mascarpone.

  32. Pues la verdad que es muy original la presentación del tiramisú, con lo que a mi me gusta!Besos

  33. Me encanta

  34. Se ve muy sabroso, claro que si los tienes acostumbrados al clásico tiramisú, es difícil encontrarle competencia.Besos.

  35. Pues a mi me parece que te ha quedado genial, la presentaciones muy buena, si lo haces siempre te quedara genial…a mi me encanta.Besos

  36. Pues a mi me encanta!! yo tambien soy de experimentar con las recetinas….y bueno, no siempre podemos acertar no?? Besicos maños princesa!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  37. Se ve delicioso!!!Me encanta el tiramisú , intentaré hacerlo asi , me gusto .Los bombones se ven ricos !! Que original la mermelada de setas , seguro que queda rica .Un beso , cuidate .Nancy

  38. A mi me gusta tal como la presentaste asi se sale un poco de la tradicional..si si me gustaloli

  39. ORI

    La presentacion es fantastica, te ha quedado precioso el tiramisu. Aunque si les gusta mas el tradicional, pues asi menos complicaciones.Un beso

  40. Pues la idea me gusta mucho pero estoy pensando que si se le añade gelatina a la crema del tiramisú… quizás quede consistente como para poderlo cortar y que no se salga el relleno?? Has tenido una genial idea, tengo que probarlo !!!me ha encantado, besos

  41. El tiramisú es taaant bueno… y enrollado en este bizcocho tiene que estar divino, el aspecto sin duda lo es.Muchos Besoss

  42. Te ha quedado genial y la idea del relleno también es muy buena.Besos

  43. UuuummM!! que buena pinta hace, tiene que estar divino0o, aunque el clásico a mi me pierde … El próximo lo haré así a ver que tal… Un beso0o guapetona

  44. Guauuuuu, que rico, riquísimo tiene que estar….guardamé un cacho que voy pá llá, je, je,Besotes, guapa

  45. que delicia seguro que gusto mucho besitos

  46. Hola!Bueno esto tiene que estar de vicio.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  47. con lo rico que es el Tiramisú, disfrutarlo así en rollo me parce genialUn abrazo

  48. Lo importante es el sabor y si sabe igual,asi es mucho mas sencillo de preparar…me encanta la idea.Besets.

  49. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

  50. Angie, pues la variación me ha encantado! Me llevo un trocito para el postre!besos

  51. No os preocupéis por el corte. Hacer el rollo y dejarlo enfriar en la nevera, así la crema espesa y no se sale al cortar. Aunque la idea de Pica de añadirle gelatina no es nada mala.Besos y gracias a tod@s!

  52. MAS QUE ASPECTO MAGNIFICO…ADOREI.BJS

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