La cocina de Angie

LICOR DE MANZANA

Os agradezco todos los comentarios de la entrada anterior, y me alegro de que a muchos de vosotros la receta os haya traído tan buenos recuerdos como a mí.

– Lavar y cortar 3-4 manzanas verdes ácidas en cuadraditos pequeños, y, sin pelar, ponerlos dentro de una botella de cristal amplio, con una vaina de vainilla (o unas gotas de esencia) y un vaso de vodka. Dejar macerar dos semanas. 
– Preparar un almíbar, con 250 grs. de azúcar y 250 ml. de agua, dejar enfriar y mezclar con el alcohol previamente colado. Embotellar y dejar reposar otras dos semanas. Servir muy frío.

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43 comentarios

  1. VAya Angie !. Te atreves con todo!. Yo nunca he preparado licores….¡hasta ahora!Besos

  2. No soy muy de alcohol, pero me llama la atención tu preparación, nunca había pensado en esta preparación y me has levantado la curiosidad.Besos

  3. Wow, una delicia ♥

  4. Yo nunca me animo ha hacer bebidas…pero esta tiene una pinta fenimenalenhorabuena…me llevo un vasito si me lo permitesManu

  5. me animaré hacerlo seguro que me gustara que el licor de frutas si me gusta.bexinos wapa

  6. A mi me fascinan los lícores…veo que has aprovechado la base del limoncello :D yo la uso para el de naranja y no veasssss :DUn besito grande niña y buena semana, me llevo un chupito que seguro esta de muerte :D

  7. Angie que cosa más rica has preparado me encantan los licores hecho en casa ,siempre estoy preparando licores ya sabes en mi blog hay varios y ahora quiero hacer uno de hinojo,quiero darte un poquito cunado ya esté listo,me encantó tu licor,abrazos.

  8. Angie……me encantan los licores caseros, este no lo conocia y me lo llevo…..bueno, solo la receta!!!!Cuando lo haga, te cuento……sweetcakestorontobesosmiri

  9. Ese licorcito tiene una pinta estupenda, lástima que el alcohol no me guste.Pero brindo contigo por este licorcito, chin chin.Besitos.

  10. Así de fácil?? esto tengo que prepararlo pero ya! casero y riquísimo seguro..Besoss

  11. No soy mucho de licores, pero este de verdad que se ve delicioso, que tengas una excelente semana.

  12. Te atreves con todo Angie,jamás hice licor,que valiente eres ;))besotes

  13. Primera vez que veo esta receta, debe ser muy rico! Un saludo

  14. Angie, me guardo la receta con tu permiso.Un beso

  15. A estas horas de la mañana no me iba a sentar muy bien, pero unos buenos lingotazos antes de sentarme esta tarde en el dentista, me irían de miedo jajaja.Besicos guapi

  16. Tomo nota que tiene que estar muy rico!!!!.pUedes con todo, artista.Muchos besitos

  17. Pues un chupito de este licor me pegaba yo contigo para celebrar queee… ¿hemos llegado al marte? ¡por ejemplo! ;-DHay recetas que traen recuerdos…Besitos.;-D

  18. Ya estaba yo esperando tus licores, con lo que me gusta hacerlos en casa. Gracias por compartir. Bss.

  19. Anda Angie que curioso. Yo tampoco bebo alcochol (y menos ahora ,-) pero en casa de vez en cuando y sobretodo cuando nos reunimos con familia y amigos se saca una botellita de algo por si gustan. Esta es una buenísima idea para sorprender. Me ha gustado mucho. Muchas gracias.Un besazo

  20. Que arte tienes, le metes mano a tó

  21. Yo no soy muy licorera pero niña, que artista eres, igual planchas un huevo que fries una corbata !! jajaja.besos

  22. Después de una comida con los amiguetes siempre apetece un licorcito y éste bien fresquito tiene pinta de estar muy rico. Probaré a hacerlo!!!Un besín.

  23. Que bueno, esto se lo llevo a mi madre porque siempre tienen un montón de manzanas al final del verano y no se nos había ocurrido preparar licor.Bicos

  24. chin.chin…jejejej

  25. Angie, pero que licor tan rico¡¡¡ Me animare a probar a hacerlo¡ besiños¡

  26. Este licor fresquito, no veas como debe entrar! Vodka no tengo, pero igual con otro licor como ginebra también queda bien. La maceración en sitio oscuro? Cuánto pregunto!Besos.

  27. – Ana (cocinera): supongo que sí, que lo podrás hacer con otro licor como ginebra o aguardiente. Mejor en sitio oscuro, claro. Tú pregunta, que si lo sé, te contesto encantada!Besos a tod@s!

  28. ORI

    Tiene una pinta fantastica, con colorcito a manzana. La pena es que a mi los licores no me van mucho, tengo algunos comprados desde hace años.Un beso

  29. Madre mia! puedes con todo preciosa!! Eres una artistaza!! que rico….a mi aun no me da por los licores, no tengo ya mas pitos donde tocar….t los dejo a ti!!!;-DDD Besicossssssshttp://anicaensucocina.blogspot.com/

  30. Es una idea estupenda ,preparado por una misma ,este licor es de los pocos que me gustan …asi que un dia de estos me atrevo a copiartelo..besos wapa

  31. que rico wapaaa un besazooooooo

  32. Tiene que estar buenisimo para tomae un chupito…o dos jajaja, en cuanto compre las manzanas acidas lo preparo, que tengo una botella de bozka que compre para hacer licor de bozka al caramelo y me sobro media botella.Un besito wapisima

  33. Que intrépida! Ni se me habría ocurrido a mi hacer licor. Menos mal que siempre hay gente cómo tú que nos aportan tan buenas ideas.Besos

  34. que bueno esto que hacerlo, besos

  35. Angi tengo una cuñada que es una artista con los licores siempre esta esperimentando y le salen riquisimos.

  36. Que rico,un chupito de vez en cuando bien fresquito sienta de maravilla.Besets.

  37. No soy muy de licores pero este se ve rico. Un besazo.

  38. Adoro licor, mas nunca fiz, deve ser bem gostoso esse. Um beijo.

  39. Pues un chupito ya me tomaba yo. Tiene que estar de lujo.Besitos

  40. Estupendo Angia, debe ser una gozada tomarlo con hielo, no soy bebedora, pero me gustan los chupitos jajaja, besos

  41. Guauuuuuuuuuuu se ve divino ,supongo que ne vez de vodka se podra poner aguardiente.Tomo nota ,mi madre es la que hace los licores a ver si puede hacerlo.Bicos mil potita miaaaaa.

  42. Un licor casero rico, rico.Besos

  43. Angi pasate por mí blog cuando puedas tengo algo para tí.http://cocina-trini.blogspot.com/2011/01/premio-indalo-de-platino-y-diamante.html

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