TARTA DE MOJITO

* Corrección: Ayer puse que las patatas con azafrán eran típicas de la Rioja, y son de ARAGÓN (lapsus…)
– Capa de queso: calentar ½ vaso de ron (o ron mojito), 1 vaso de agua y 100 grs. de azúcar moreno, removiendo hasta que se disuelva. Agregar el zumo y la ralladura de 3 limas, 15 hojas de hierbabuena, y dejar cocer a fuego suave unos 20´. Dejar enfriar y colar. Volver a calentar y añadirle un sobre de gelatina neutra. Cuando ésta se haya disuelto, fuera del fuego, añadir 300 grs. de queso de untar y volver a mezclar todo bien. Poner la mezcla en el molde con la base de galletas y dejar en la nevera hasta que se solidifique.
– Capa verde: preparar un sobre de gelatina de lima (o limón) con ½ litro de agua y unas gotitas de colorante verde, y verter sobre la capa de queso. Adornar con rodajas de lima y hojitas de hierbabuena, y dejar en la nevera hasta que cuaje.
- Publicado en: Postres-Tartas
¡Madre mía! No pongas estás cosas entre semana que me tienes loca hasta el finde deseando hacerla XDMe gusta mucho esa bebida y tiene un buen aspecto, nada de que no ha quedado perfecta. Riquísima debe estar. Un beso
Mamma mia, el mojito para comer…yo se de alguno que vive cerquita de mi casa que me va a estar arrancando la hierbabuena…Tendremos que prepararla y comerla a partir de las 24,00 h. que si no los niños….uffffff no quiero ni pensarlo.
Angie!! dicho así: "la tengo hecha desde el veano pasado", jo, pues qué bien se conserva… ;-))Tiene un pinta deliciosa, me encanta todo lo que lleva.Besín
Angie, lo que nos faltaba mojitos también en una tarta. ¡¡¡Qué rica!!!, seguro que tiene ese toquecillo especial.Besitos,Suny
Tienes razón, Isabel, ya lo he corregido; sonaba un poco raro… un besito!
Que buena Angie!! que ganas le tengo yo a esta tarta. Te ha quedado estupenda.Un besiño.
que buena pinta con lo que me gusta el mojito…………..bess
Menuda delicia: un mojito para tomar a bocados, esto no me lo pierdo yo…Bicos
seguro que estaba deliciosa tiene muy buena pintaaa muackkk
A mi los mojitos no me van mucho y esta tarta no se si me gustará, pero el aspecto aunque dices que esta regular a mi me parece fenomenal.Saludos
¡Hala que pasada!. No la habia visto pero me la guardo yo para el fin de semana. Lleva todo lo que mas me gusta (el mojito tambien mola). Muy original Besos
No importa es aspecto, que tampoco está tan mal…si estaba buena, me quedo con eso…Besitos
Majajajaja Angieeee que cacho pinta!! me mola montones!!!! Vaya telica!!!! Me la quedo que no se que hacer para esta navidad…..y esta es super original…..Lo de las patatas, te lo perdonamos venga…no pasa na….jajajajajajajaBesicos preciosa!!!!http://anicaensucocina.blogspot.com/
Se que es difícil lograr un acabado nítido cuando se trata de gelatinas,pero para decirte la verdad se ve muy apetecible. Esta es unas de la recetas que quiero hacer.
Ummmmmmmmmmmmmm!!!Mojito comestible :D!!!Me llevo un trozo, y no sé que pero le pones a la imagen, Niña, yo me lo comía en un suspiro, esta estupendo.Mil besiños.
Qué colorcito verde tan majo te ha quedado y siendo de mojito es fácil imaginarse su buen sabor.No es de extrañar que a tu amigo le gustase.Besos.
Angie, seguro que cuando estabas publicando la receta de las patatas, te habías zampado la tarta eh!!!! Por eso lo del lapsus…, jejeje!!!Ese colorcito verde queda genial!!!Un besete.
Aún estoy yo por probar esta tartita.El color me chifla.Besitos.;-D
que guayy que colorrno sabes las ganas q le tengo a esta tarta cada vez que la veo e q me encanta el mojito jaja, te ha quedado genial
Pues es muy interesante, juntar el postre con el licorcito… Me encanta el verde intenso de la tarta…
Yiene que estar riquísima, sobretodo para los que nos gustan los mojitos, ja,ja,ja…La presentacion de 10besos
¡¡Y yo sin probar el mojito!!, jajaja, casi prefiero la tarta a la bebida, tenía que estar de rechupete, además menudo colorido más chuloBesitos guapa
Qué color tan bonito…con un trocito tengo risas para toda la semana.Besiiiitos
que rica y que colorida
Mira que me lo has dicho veces lo buena que está y aún no la hice.Tiene una pinta estupenda.A ver si cae ya de una vez.besitos
a mi esta tarta….no me acaba…la he hecho 2 vece,y nunca me ha quedado como yo queria y de sabor tampoco…cachissss
Angie esta tarta tiene que quedar de muerte en estas fechas que rica.Besicos sorianos, ya veo que ritmo llevas yo sigo despacio pasando envidia de vuestra actividad jaja
se ve estupenda la tarta me encanta el mojito seguro que la tarta está fantástica. besos.
Ésta le va a encantar a mi marido,así que me la llevo para hacérsela esta fiestas, con lo que a él le gustan lis mojitos…Tengo pendiente de subir los chipirones, nos han encantado…ahora me voy a copiarte alguna otra recetilla, que "alguna"…todas las recetillas desde los chipis hasta esta tarta…Un besote, mi solete.Vamosalculete.
Angie menuda tarta con lo que me gusta el mojito vamos que me comeria mas de unaloli
Su color llama mucho la atencion…enseguida entra por los ojos….y no veas,como entrara cucharada,a cucharada ummm…Besets.
Alucinante esta tarta… siempre que la veo me dan unas ganas de probarla… mmmmmEspectacular!Besos
No soy yo mucho de beber, pero ¿cómo decir que no a una tarta tan rica, colorida y con esos ingredientes? Imposible.Un beso
Esta tarta la vi en algún blog, ya no recuerdo..y me encantó, tengo que probarla!!! pero no tengo tantas celebraciones como tartas copio jajajaja.Te quedó estupenda !besos!!
Que maravilllaaaa, me llevo un trocito, un besico.
Madre mía que invento!, tarta de mojito! esto es lo máximo!. Besos.
Aunque la foto no esté perfecta se ve claramente lo buena que tiene que estar que es lo importante como tú dices.. me guardo la receta para este veranoBesos.
Ayyy que a mi me vuelve loca un mojito. Esta tarta tiene que estar de lujo, me la llevo.Besitos
Que color tan precioso, y el sabor debe ser la caña, asi que no digas que no esta bien, ya quisiera yo tenerla cerca, verias tu como no le saco ningun defecto jajaja, besos paisana
Si el mojito me pierde…esta ni te digo…te duró desde entonces?…jsjsjsjbexinos wapa
Me estaban tentando tus chuletas, pero soy una larpeira de cuidado y me he venido directa al postre, que me lo había perdido!!!Me encanta! qué fresquita debe ser, tomo nota Angie!Besos.