La cocina de Angie

PATATAS CON AZAFRÁN

Este plato típico de Aragón, es de mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa). Es sencillo y delicioso. No hagáis caso de la foto y probarlo, está riquísimo. Gracias, Paula, y un besazo!

– Para dos personas: Pelar 2 patatas grandes, trocearlas y hervir en agua con sal y un chorrito de aceite durante 10´. Escurrir.

– Majar en el mortero 1 cdta. de azafrán.

– Freír en una sartén con un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajo picados. Echar sobre las patatas los ajos con su aceite y el azafrán, mezclar bien y servir.

37 comentarios

  1. Que ricas patatitas Angie!! No paras de hacer cosas ricas!Un besiño.

  2. Pues si que prometen. La pinta lo dice todo.;-D

  3. Una receta sencilla, que es donde a veces esta la bueno de la cocina, con tan pocos ingredientes y que te apetezca mas que una receta espectacular. A mi me suele pasar con la tortilla de patata, me lo pide el cuerpo. No se a vosotro/as?

  4. Sí se las vi a Paula, y seguro que están muy buenas…pero si les ponemos unas almejitas, ya son la " …tia" !!!Besitos wapa

  5. Qué bien suena…las haré,que para eso vivimos en Logroño,no?. Besos

  6. ORI

    Esas patatas tan sencillas las tengo que hacer, me encanta el azafran y con la patatas debe estar delicioso. Lo probare seguro y ya te dire.Un beso

  7. Me ha encantado esta receta.La haré seguroUn besín!!

  8. Angie qué patatas más ricas y lo mejor de todo parecen muy facilitas de preparar, a Javi le encantan a sí que me tomo nota de la receta y así le sorprenderé.Felicita a Paula por esta receta tan rica.Un besote.

  9. Como siempre y en tu linea…rica y facil.Gracias preciosa.bexinos

  10. Me las anoto para hacerlas que seguro están riquísimas.Besitos guapa

  11. Pues hoy patatas,cocina de aprovechamiento,me las quedo para este mediodia,que me quedan libritos para gasta…que mejor que estas patatas Angie,verdad?Ya lo tengo!!jejejeUn besote corazón y muy buenaa semana :))

  12. Sencillas pero ideales Angie, desde luego si vienen de Paula seguro que son un exito. Un besazo.

  13. Pero como me gustan las patatas, siempre están buenísimas sea con lo que sea. Copio la receta porque tengo que probarlo, que el azafran siempre le da un buen toque. Besos

  14. Seguro que están buenísimas Angie y en la foto se nota que es así.Hoy he subido el arroz, solo que lo he llamado especiado, pues al poner el Ras el Hanout no me he atrevido a llamarlo hindú.Besos y feliz semana.

  15. Se ven además de fáciles y muy buenas. Me las apunto para cualquier rato.UN beso:)

  16. Angie estas patatas caerán caiga quien caigaloli

  17. Muy buenas¡¡¡ Perfectas para cualquier acompañamiento¡ Bicos

  18. … si la foto abre el apetito a cualquiera!!! que ricas!! un besote de la vaca

  19. Angie en la foto se ven riquísimas, facilitas, habrá que probar.Besos.

  20. eu

    Hola ¡¡ no conocía tu blog, he llegado a través de La Cocinera de Bétulo, con tu permiso voy a cotillear

  21. Angie, este plato de patatas da hambre. !Que lo sepasssssssss! ;)Muacksss guapetona.

  22. No se como estarán guisadas, pero doy fé que aliñadas y luego fritas te puedes morir.Así las hacía mi abuela, patatas, un poquito de sal, perejil y azafrán en el mortero, un chorrito de vino blanco, macerar y freir.besinos

  23. Ricas y fáciles!!!!Como me gustan esos platos.besitos y feliz semana

  24. es q la patata que producto mas estuepndao q es,la verdad

  25. ¡Que ricas! Las patatas me gustan con cualquier cosa, tienen una pinta estupenda. Además es lo que tú dices, un plato bien sencillo.Un abrazo.

  26. uhmmmmm plato sencillo y delicioso !! me lo apunto !besos

  27. Hola amiga, que deliciosas papas , nunca las he preparado así tomo nota. te mando muchisimos besitos y muchas gracias por el comentarioque me dejaste, por aquí sigo

  28. El azafrán me encanta, le da a todo un sabor especial, estas patatitas tienen que estar deliciosas!. Besos.

  29. Hola Angie. ¡Hay que ver lo agradecidas que son las patatas! ¿verdad? Con cuatro cosas te has marcado un plato de lujo. Tienen una pinta sensacional y con el sabor a ajo y azafrán deben estar deliciosas, de vicio.Saludos

  30. Angie, que cositas más sencillas preparas. No paras, estás patatas tienen que estar buenísimas.Besitos,Suny

  31. que ricas wapisimaa un besoteee

  32. TAmbién se hace así en la Rioja?.Bueno, supongo que se pasan estos platos de unas regiones limitrófes a otras.Por cierto…. ¡Que me encantan!Estoy pensando….. Invitarme a coemr a mi debe ser una gozada porque como me gusta todo…..Jajajajajajaja.Pochoncicos.

  33. Angi las patatas tienen una pinta más rica!!!!

  34. Pues una receta fácil y riquíiiiisimas!! Me la apunto!Besicos

  35. Pues yo nunca las he probado pero me imagino que es como dices: estarán buenísimas. Las probaréBesos

  36. No conocia estas patatas, pero seguro que las pruebo, gracias por la receta, besicos.Sefa

  37. reina, ya ves que llevo un retraso increible, pero ya me he puesto al día con tus recetas ;) Me alegro de que te gustaran estas sencillas pataticas ;)Por cierto, ya he publicado los bastones :PPasalo bien amiga, besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

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