La cocina de Angie

LENGUADO CON SALSA MORNAY

La salsa Mornay es una salsa bechamel a la que se le añade queso rallado. Lo especial de esta receta es que, además, la leche que se usa para la salsa, se infusiona con verduras y es lo que le da un sabor característico. Probadla, está buenísima! Se la voy a dedicar a Alicia (Las recetas de Alicia) y a María Jesús (Con 2 huevos) por el premio Sol brillante que me han otorgado. Gracias de nuevo, y espero que os guste esta receta!

– Poner al fuego en un cazo 1/2 cebolla, 1 zanahoria y 1 rama de apio, a trozos grandes, con 1/4 l. de leche, laurel y sal. Cuando hierva, apagar el fuego y dejar en infusión 30′. Preparar una bechamel ligera con la leche colada.

– Sazonar los filetes de lenguado, colocarlos en una fuente engrasada y asarlos en el grill del horno 2′ por cada lado.

– Añadir a la salsa 50 grs. de queso rallado y un poco de nuez moscada. Bañar el pescado con la salsa y espolvorear con más queso. Gratinar.

Anuncios

31 comentarios

  1. uhhhh delicioso el plato que nos presentas hoy ,fijate tú que nunca hice la salsa mornay …hay que probarla ..ya mismo …bueno mañana ,tampoco hay que ser exigente jajajajajbesos guapa

  2. Que rico! Nunca he hecho la salsa mornay, y parece sencilla! Así que una idea estupenda la que me has dado.Besos

  3. Deliciosa!! una receta de 5 tenedoresmil besossss

  4. tienes una cosita en nuestro blog

  5. Angie, el plato es exquisito. Imagino el sabor del lenguado con esa salsa y ya se me ponen los pelos como escarpias.Una receta buenisima, el resultado salta a la vista.besitos preciosa :)

  6. Una presentación excelente. Por lo que lleva esta salsa me la imagino con más sabor que la bechamel.Besos.

  7. buenisimo este plato, un beso

  8. Angie no conocía la sala Mourney, pero me parece muy rica, con el quesito rallado, ideal para acompañar este lenguadito!!!Delicioso este plato!!!Besitos.

  9. Angieeeeeee!!!!!!!!!!, por favor, por favoooooor!!!!!!! que rico, me la llevo , fantástico este lenguado, como todo lo que haces.Muxu handi bat

  10. Que rico!!!!Soy feliz de visitarte porque me gusta tu cocina!Buenissima!!!Buona domenica deny

  11. Fíjate que no sabía yo que la salsa Mornay era bechamel con queso.Me parece muy acertado para los lenguados. Rico de verdad.Besitos.

  12. que bueno…asi gratinadito,me encanta

  13. ¡¡QUE MARAVILLA DE RECETA!!, ME ENCANTA EL PESCADO GRATINADO, Y SEGURO QUE CON ESA SALSA QUEDA DE LUJO. ME QUEDO CON LA RECETA. BESICOS

  14. muy rico esta plato angie un beso wapa

  15. jo angie, este plato en casa seria un éxito total !! nos encanta!besos!

  16. Qué buena pinta, nena!Con lo que me gusta a mí el lenguado! Ya conozco otra forma de cocinarlo!Un besazo!

  17. Angie, guapa, ¿como no me va a gustar el lenguado así??? Si te ha quedado con una pinta estupenda!!! No lo he probado nunca así… pero creo que lo tendré que hacer!Besos

  18. Anda que no hace tiempo que le echo queso a la bechamel y, no le he puesto el nombre que tiene, es decir, el de salsa Mornay, para mi, era bechamel con queso, jajajajajaMe gusta mucho el lenguado así, una deliciaBesazos

  19. Your recipe looks delicious! Congratulations!

  20. Mmmmmm nunca había visto esta salsa Angie, me ha encantado la presentaci´n que le queda a este pescadito rico.Además el lenguado es uno de mis preferidos!Besos.

  21. Angie qué apetecible la salsa sobre el pescadito, ummmm.un biquiño

  22. Es que las verduritas le tienen que dar un sabor increible a la bechamel. Qué buena idea.un beso

  23. Muy bueno Angie. Me gustan muchísimo los platos con bechamel.Un abrazo.

  24. Desconocía la salsa Mornay. Ya he tomado buena nota de ella, estoy segura que me va a gustar mucho.Desde luego el lenguado así preparado tiene una pinta estupenda y ya se me están pasando por la cabeza varias recetas para hacer con ella.Un besote, mi solete.Vamosalculete.

  25. Pues habrá que probar esta salsa Angie! tiene una pinta genial este plato.Un beso!!

  26. Tengo que probar a hacer esta salsa, tiene que estar riquísima. El lenguado no es muy de mi gusto pero probaré con otro pescado blanco, se puede ¿no?

  27. Me encnata el pescado y esa salsa tiene una pinta estupenda.La probaré.Que así lo comen mejor.besitos

  28. ESSE LINGUADO FICOU MESMO APETITOSO ,ACOMPANHADO COM A SALADA MELHOR AINDA.BJS

  29. El otro día precisamente estuvimos haciendo salsa mornay en clases.Que buena pinta de plato, rico y sanote.Besos

  30. pero que pinta más rica madreMia, se me ha hecho la boca agua, me llevo la receta y lo pruebo hoy mismo para cenar!!! bsts. maite

  31. Este lenguado está diciendo a gritos "¡Cómeme!"¡Qué bueno!Saludos

Responder a Las Bollis Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: