La cocina de Angie

MERLUZA COCIDA EN BLANCO

Hoy os traigo otra sencilla receta de mi madre, muy típica de Cádiz, y que siempre me recuerda a mi abuelo Pepe, ya que le encantaba y, como no tenía dientes, lo comía de maravilla! (lo digo por lo blandito que queda…)

– En una cacerola, poner 2 ajos enteros, 1 tomate a trozos, patata en rodajas, pimentón, guisantes y 1/2 cebolla. Cubrir con agua, echar sal y un chorro de aceite, y cocer suave hasta que la patata esté tierna. Añadir la merluza o pescadilla con sal. Cocer unos minutos y servir.

Anuncios

36 comentarios

  1. Aspecto delicioso, una de las favoritas :)

  2. Que buena!! Sino estuviera con tantas cosas en la barriga desde las fiestas de anoche, me lo terminaba todito.Besiños Angie, te ha quedado muy rica a la vista y seguro más si la probara ;=)

  3. Que agusto me comería ese platito!!Las recetas de siempre caseritas son las mejores!!Besos

  4. Este plato va muy bien sobre todo después de grandes comilonas, sano y muy fácil de digerir.Besos.

  5. Estupenda receta que nos traes hoy. Son platos de toda la vida, deliciosos.Sludos

  6. Me encantan estos platos sencillos.Besitos.

  7. " Y como no tenía dientes, lo comía de maravilla " jajajaja!Con o sin dientes, éste plato tiene una pinta que no se la salta nadie! y bien facilito!Un besazo y buena entrada al fin de semana, Angie!Natalia.

  8. Mi madre tambien la hacia asi y aunque tenian dientes les encantaba, un abrazo.Sefa

  9. Estupenda receta y saludable sobretoda para encarrilar el otoño que no tardará en llegar.Muxuak guapi

  10. estoy de acuerdo… es una buena receta.bexinos

  11. Otra de tus fáciles recetas, pero llena de sabor!!! Me encanta como se ve y la sazón que usas.un saludo

  12. Angie que rica esta forma de preparar la merluza, a pondre en practica de inmediatoBesitos

  13. Estas receticas sencillas y caseras… viene muy bien conocerlas.Gracias mi niña y gracias tambien a tu madre.***Un beso!

  14. qe buena quie sana y que sencillita un beso wapa

  15. una merluza muy bien acompañada..me encanta

  16. Hola Angie,buenos lluviosos días,aquí también.Hoy vá de pescadito,y de abuelos,y de "Pepes",como mi abuelo y mi papá.Al igual que a Neus,éstas recetas me vienen muy bien,ya sábes que el pescado entre los hombres de mi casa,na de na y se me acaban las ideas de cómo prepararlo.ESta es una receta ideal y más aún para un día lluvioso como hoy,que apetece algo suave y calentito.EStoy muy agradecida contigo,aunque sigo confiando en las personas,me has demostrado,que hay gente generosa,que merece mucho la pena conocer.Un besote;))

  17. un plato bien rico,sencillito y sano genial ;)

  18. A pesar de que el pescado cocido no es santo de mi devoción,creo que el resto de ingredientes que lo acompañanan pueden dotar al plato de un sabor más consistente.Besotes, Angie.

  19. Sencilla y sana desde luego. Un besazo.

  20. Ana

    Ayyy, Angie a mí me pasa igual, asocio merluza con la que me hace mi abuela en salsa verde…los abuelos, qué gustazo.Un besito

  21. Perfecta!, lo más simple suele ser lo más bueno.Besos!

  22. En casa también lo hacemos así muchas veces!!Sin duda una receta fácil y ligera, pero deliciosa!Besicos

  23. Sencillo sano y sabroso…asi da gusto cocinar.Besets.

  24. Te ha quedado fantastica esa merluza, pero me quedo con el arroz con calamares.Besitos

  25. Fantastica receta, como todos los platos que haces… Un saludo,

  26. Riquísimas Angie las recetas de siempre, de nuestros pueblos. MUy bien, me ha encantado.Un beso

  27. Hola pesiosaa ya estoy en casiña ,jo pe que pronto se acaba lo gueno caxis ,con lo agustito que estaba yo al calorcito del sur.Aqui ya he tenido que poner la xaqueta y coger el paraguas.El pesacaito asi se ve mu rico ,me lo copio en mi libreta de pendientes para hacer un dia de cena. Gueno el pollo asado en la olla expres una pasada ,no tardare en probarlo pero 1l de aceite me parece muxo ¿no?,desde luego se ve divinoooooo.Que de cositas ricas me has exo ,no veas como me tienes babeando ,si esque no doy to me gusta.Bicos mil y feli finde wapa.

  28. Muy buena Angie y fácil de hacer. Un beso.

  29. Mi madre es de Sevilla y la hace muy parecida, quizá lo que no le echa es el pimentón.Esto viene de maravilla cuando duele la tripita, o cuando se está pesado y se quiere hacer una cena ligera.Muy rica, si señora.Besos y buen finde

  30. Que rico se ve este pescadito, un plato estupendo.Un besote

  31. Tiene que estar buenísima con todos esos avios. Me gusta la cocina sencilla y sin prisas.Un saludo

  32. Otra receta de las mias, facilita y superrica seguro.Besitos

  33. Que platito más bueno y sano. Una receta ligerita para las cenas ideal.Un beso…

  34. Pues si, facilita y bien rica.;-D

  35. Hola! Acabo de descubrirte! que recetas tan apetitosas!un deleite para la vista! y segurísimo que buenísimas! Me quedo por aqui! Mil Besos

  36. Hola Angie, esta me la guardo que me a gustado mucho, aveces yo tambien compro colas de merluza, y asi ya tengo otra manera de hacerlas, un saludo.JUAN

Responder a Mayte✿⊱╮ Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: