La cocina de Angie

LICOR DE FRESAS

Este delicioso licor es receta de Mari (El pucherete de Mari), una encantadora valenciana y estupenda cocinera. Pasad a visitarla sin dudarlo. Gracias, Mari., está riquísimo! Se la voy a dedicar a Mariant (Las recetas de Mariant) y a Nati (Una cocinillas en casa) por el Premio Dardos que me han otorgado. Otros dos blog maravillosos para visitar. Gracias a las dos por pensar en mí!

– Lavar ½ kg. de fresas y secarlas. Retirar las hojas y cortar en cuatro trozos. Ponerlas en un recipiente de cristal que se pueda tapar y añadir 375 grs. de azúcar. Agitar y dejar durante de 1 hora.

– Añadir una botella de vodka (700 ml.) y dejar macerar, removiendo de vez en cuando para disolver el azúcar; las fresas suben hacia arriba y el azúcar queda abajo, por lo que hay que dar vueltas varias veces, hasta conseguir que el azúcar desaparezca. Dejar durante 24 horas.

– Colar el licor, pasándolo por un colador con un paño de algodón limpio y fino por encima. Si hace falta, colar dos veces. Salen dos botellas medianas.

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17 comentarios

  1. Que rico licorcito, yo hice uno parecido y doy fe lo bueno que está.Besos

  2. Tiene que estar bien rico,habrá que probarlo!!Besitos

  3. Pero que sabroso que se ve! Además se ve muy lindo en esos frascos que has puesto…Yo conozco algo parecido que hacen en el sur de mi país- le dicen jarabe de frutilla. No creo que sea el mismo que mencionas acá, pues cuando iba cuando pequeña tomaba un montón de eso, y nunca me sentí mareada, jeje.Besos!

  4. Muy bueno, excelente receta.Feliz Domingo ♥

  5. Esto es algo que me gustaría probar. Se ve riquísimo y no parece difícil.un abrazo, y feliz domingo,

  6. Un vodka de fresa! que original, anotaré tu receta !!!! un beso guapa

  7. que rico licor me ha encantado un besote wapa

  8. Debe estar buenísimo, habrá que probarlo.Un beso

  9. Se lo vi a Mari, ahora te lo veo a tí y pienso que podía haber hecho aunque fuera menos cantidad. Con esas botellas tan chulas habría que tenerlo en una estantería privilegiada en medio del comedor, pero estará mejor en la nevera para servir fresquito.Besos y feliz domingo.

  10. Pues con el calorcito que hace me tomaba uno bien agusto.. seguro que está delicioso!Besotes

  11. Curiosa receta, no me van los licores pero caseros seguro que están mejor que los comprados. Un besazo.

  12. Qué bueno! estos licores caseritos son la bomba, haces una botellita para una reunión familiar y a los 2 días todos están pidiendo más! xDTe ha quedado genial!

  13. tengo una duda… este es el mismo que se usa para las tartas?Saluditos!

  14. ¡¡que rico ¡¡para emborrachar un bizcocho o simplemente para beberlo a "pelo" exquisito ….besos

  15. Angie, me alegra mucho que hicieras mi licor y te guste, esta francamente delicioso, yo cuando hice la receta no podia imaginar que quedase tan rico y en tan poco tiempo, bueno mi licor ha tenido un exito rotundo, tengo a la familia pidiendome que haga más, la pena es que ya no hay fresas tendremos que probar con otras frutas.Un beso

  16. Angie que rico debe estar me gusto solo un vasito te pido para probarlo chaooo

  17. Super rico este licor y además solo por el color tan lindo dan ganas de beberlo.;-DUn beso.

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