La cocina de Angie

PAN DE SEMILLAS

– Echar en la cubeta de la panificadora 300 ml. de agua templada, 1 y ½ cuch. de aceite de girasol, 2 cdtas. de zumo de limón, 375 grs. de harina de fuerza blanca, 125 grs. de harina de centeno, 1 y ½ cuch. de leche en polvo desnatada, 1 y ½ cdta. de sal, 1 cuch. de azúcar moreno, 1 cuch. de semillas de amapola, 1 cuch. de semillas de sésamo y 1 cdta. de levadura seca de panadero.

– Meter en la panificadora a programa 1, 1000 grs. y corteza media. Cuando vaya a comenzar el ciclo de horneado (1 hora), parar la panificadora, quitar las palas, darle forma al pan, pintar con 1 clara de huevo mezclada con 1 cuch. de agua y cubrir con semillas de pipas de girasol, presionando un poco. Dejar que continúe todo el proceso.

Anuncios

27 comentarios

  1. Que bueeeeeeeenoooo!! Unas rebanaditas para el desayuno me vendrían genial.Angie… pregunta: ¿porque el zumo de limón?Un beso.

  2. Angie, ¡Que bien te ha quedado! está muy esponjoso y con un color perfecto.Un abrazo.

  3. Qué pinta, ese pan esponjoso. Un beso

  4. Muy buen pan, se ve excelente. Saludos

  5. Tiene una pinta estupenda, apetece hacerse un bocadillo ahora mismo.Un beso

  6. Que rico pan, con lo que me gusta, y se ve tan esponjoso.Excelente.Besitos

  7. Me iría bien para el desayuno, una buena rebanadita tostada, seguro que ha quedado rico.Besos.

  8. Qué bien te salen los panes!!! Bueno, que bien te sale todo!!!Besines!!

  9. Pero que pan más extraordinario, tengo que probar a hacerlo así. Nunca quito las palas antes de hornear.Besos

  10. Buenooo, yo me llevo mi par de rebanaditas para la cena, te dejo besiños…y tomo la receta :DRico, rico…y que bonito te ha quedado!

  11. Oye, pues si que tiene buena pinta ese pan.Besos.

  12. Haces unos panes riquísimos. Este no se queda atrás, tiene una pinta buenísima. Que curioso lo de pintar con clara de huevo.Me lo anoto.Un abrazo

  13. Hola Angie, ¡¡¡muy bueno!!! lo tengo que probar. ¿Dónde compras la harina de centeno?Besos

  14. Bien esponjoso y con un color bien maravilloso ♥

  15. Esto de hacer pan lo tengo en tareas pendientes jeje, ya tengo un librito pero me falta tiempo :-)) con este panecillo tuyo, me hacia un buen sandwich si señor, me encanta.Enhorabuena Angie.Besinos

  16. Pero qué buena pinta tiene ese pan!!!!!! al final verás como me compro una panificadora, jejeje.GenialBesos

  17. que pan mas bueno y mas bonito te a salido! me apunto la receta!Saludos!

  18. Buenisimo!Para disfrutar de un buen desayuno…..o merienda.Besets.

  19. pero que pinta mas buena

  20. – Empar: a mí también me sorprendió lo del zumo de limón, pero venía así en la receta y no lo quise quitar. Está sacada del libro "El mejor pan casero", de Linda Doeser.- Azúcar glasé: la harina de centeno la venden en herbolarios.Gracias y un besito a tod@s!

  21. Angie gracias por hacer mi recetas de empanadas VIVA ESPAÑA GANARA EL MUNDIAL???? BESOS

  22. Ana

    Rico, rico…me pillo una rebanadita para tomarmela con mi mermelda de fresas…ummmmBesos

  23. Que rico, rico, no sé si quedará alguna rebanada para mí.Besooooos

  24. Que rico el pan de centeno y pensar que solo lo comoen galicia….he de comprar harina y aniamrme,se ve muy espomjoso,tienen una miga fabulosa.Besos

  25. Qué tostadas más ricas me hacía yo con este pan; se ve buenísimo, y los buñuelos no se quedan atrás.Un beso

  26. Qué buena idea. Acabo de adquirir una panificadora y no le saco todo el partido que debería. Eso de quitar las palas me parece una idea genial, y luego se dora más el pan con leche. A mí se me queda más blanco por arriba.Un saludínOlga

  27. Que rico este pan.Me ha gustado mucho conocerte, hemos pasado un rato muy bueno, espero que haya más ocasiones.Un abrazo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: