La cocina de Angie

GAMBAS AL AJILLO

Una tapa española muy típica y deliciosa.

– Dorar un diente de ajo laminado con media guindilla en un chorro de aceite. Añadir las gambas peladas, salar, dar unas vueltas, echar un chorrito de vino blanco y perejil; dejar evaporar y servir.

33 comentarios

  1. Ya tenemos el aperitivo listo para mañana.Feliz día y besos.

  2. Y como nos gustan en casa estas gambitas, buen domingo, un abrazo.SEFA

  3. Una tapita bien deliciosa ♥

  4. ¡Qué mejor que una rica tapa de gambas para alegrar un buen aperitivo!Y con vino blanco, a mi nunca se me dio por echarlo, para la próxima… me llevo tu receta para seguirla al pie de la letra.Un biquiño y hasta la vuelta Angie.

  5. Que buenas, me encantan y lo que tu dices, puro tapa española, besos, pepa.

  6. Vamos que a esas horas no me importaría nada, pero nada, nada, tomarme una de esas. Y un poquito de pan para esa salsa , por favor. Besos

  7. Angie tenia tiempo que no pasaba por aquí y al visitarte hoy me encuentro con estas gambitas que por la pinta se ven apetitosas. Me llevo la receta para hacerla.Un beso

  8. Ummmmmmmmm riquisimaaaaaaaaas, hace dias que mi costy me las pide ,igual caen mañana, siempre tengo una bolsa en el congelador jis..jis.El lemon curd divinoooooo, asi como los huevos rellenos gratinados ,los macarrones en la olla expres , la quixe marinera ,el brazo de gitano de xocolate y el pollo empanado con las especies Ariosto.Toooooo riquisimo , jooooooo no veas que rabia me da no poder visitar todas vuestras cocinas todos los dias como antes ,asin me pierdo un monton de cosas ricas.Por cierto las galletas las veo preciosas igual que vosotras estais guapisimaaaaaas , me encanta poder poneros cara,Bicos mil y feli domingo wapa.

  9. Me encantan!! y mira tu si me has dado gulilla que tengo gambas congeladas y ya se mañana cual sera nuestro aperitivo ummm un besito

  10. Se ven muy ricas. Me llevo la receta…Besos

  11. Es una delicia que comen ustedes me encantan los mariscos ,lo malo que donde vivo hoy son muy escasos besoshttp://comidachile.blogspot.com/

  12. Veranito, tu tapita de gambas al ajillo acampañada de una cervecita y un buen amigo con quien charlar. Puede haber algo mejor?Gracias por transmitirme tantas cosas mediante tu cocina. Un beso!

  13. Que ricas!!yo las hago mucho con gulas para ensalada templada, pero nunca le puse vino, una gran idea!Besos

  14. Me llevo el platito tal cual está para el aperitivo de hoy, que es domingo y los domingos hay que comer un poquito más especial y sin duda este platito lo es.BIquiños

  15. Deliciosas las gambas al ajillo….y si puedes comprarlas fresquitas pelarlas y guardar las cabezas y las pieles para hacer una fideua …..no veas como te queda..Un abrazo guapa.

  16. ohhhhhh :-)Es una de mis tapas favoritas, junto con el lacón a la gallega ;-)Nunca había leído la receta, gracias por compartirla :-)Un beso,Pier

  17. Que ricas están esas gambitas, me las llevo.Besos

  18. mmmm con un vinito blanco….

  19. ¡Qué gambitas más ricas!Besitos

  20. Hola Angie, y lo buenas que estan, a mi tambien me gustan vastante y cuando puedo tambien me como una tapita de ellas, un saludo.JUAN

  21. angie, preciosa tapa de gambitas al ajillo, nunca les puse vino, la próxima vez que haga te copio la receta………saludos paco

  22. Cavalito dirian donde vivo! Y es que estas gambas están de muerte! Buenas para el aperitivo, para la merienda , para entrante para ahora mismo que me está entrando una hambruna que no veas.Besos

  23. kricas las gambas al ajillo, yo tengo unas para colgarlas en el blog, pero no uso vino, me ha gustado la ideabesos

  24. Siempre riquísimas las gambas al ajillo, se ven estupendas. Que buenas!!Un beso

  25. Falta el pan para mojar!!!ummmm…que buenas.Besets.

  26. que buena pinta tiene eso!!besitos!!!

  27. Ana

    Deliciosas…con una cerveza fresquita un poquito de pan tierno…uhmmm que manjar…Un saludo!!!

  28. Holaaa, una auténtica delicia las gambas al ajillo! es de los aperitivos que más éxito tienen en casa!Un besooo

  29. Eva

    Este clásico seguro que nunca muere. Te han quedado muy apetitosas. Besitos

  30. qué ricas las gambas así, yo las hago a menudo, me gustan mucho. Besos.

  31. que ricooooooooooooo me encantan estas gambasss te an quedado muy buenas besos

  32. Que tapita mas rica te has marcado Angie,me gusta!!Un beso

  33. Deliciosas, me encantan!!!!Aqui se hacen sin vino, habra que probarlas asi……..Un beso.

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