La cocina de Angie

LEMON CURD

O lo que es lo mismo: limón cuajado. Receta muy conocida en la mayoría de los blogs, también se puede hacer con naranja o mandarina. Sirve para rellenar tartas, tartaletas o bizcochos, como salsa para postres, o, como le gusta a mi amiga Beatriz, untado en una tostada. Al gusto! Feliz fin de semana a tod@s!

– Triturar 150 grs. de azúcar con la batidora, añadir la ralladura de un limón y volver a triturar; echarlo en un cazo y añadir 100 ml. de zumo de limón y 70 grs. de mantequilla. Poner al baño María sobre fuego muy suave. Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.

– Aparte, batir 2 huevos y echarlos sobre la crema en el cazo con un colador. Mantener a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Usar enseguida, o guardar en tarros bien cerrados, dejándolos enfriar boca abajo.

34 comentarios

  1. Lo he visto en diversos blogs, pero aún no le he hecho, tiene que quedar delicioso de relleno en un pastel.Besos y buen fin de semana.

  2. Se llame como se llame, el resultado tiene que estar rico, rico.Te mando un besooote y buen finde

  3. Uuuhmmm, que rico, seguro que esta tan rico como todo lo que haces. igual lo intento esta todo con medidas y sin chispitas…Besos.

  4. Qué bueno!!!Yo aún no la he preparado. Me encanta como lo has presentado.Besotes y feliz finde.

  5. Pues genial la explicacion porque yo no sabía lo que era!!!Me lo anoto porque me viene genial!!!Un abrazo y buen finde!!!!!

  6. Pues la verdad es que yo es la primera vez que veo esta receta y me parece una maravilla, te ha quedado genial y seguro que riquísima.Un besín.

  7. Ya meimagino el bizcochito y los dulces que nos vas a preparar con esta cremita. Tiene que estar de un rico. Biquiños

  8. Esta receta yo no la habia visto por ahi,tiene una pinta riquisima,y en tostadas como bien dices,ni te cuento,buaaaaa,Saludos y buen fin de semana!!

  9. tengo pendiente hacerlo…me encanta todo lo que sabe muchisimo a limon…..gracias por tu explicacion

  10. Angie, este lemon es una delicia con todo ese saborrrrrrr, rico de verdad.bexinos wapi y buen finde

  11. Que rico se ve… me llevo la receta…Besitos

  12. Que rica y fresca esta crema de limón, se ve deliciosa. te copio la receta, me ha gustado mucho la textura.Un beso!

  13. La he visto en muchos blogs y por una u otra cosa no la he preparado ya que ese tipo de limones no son tan comunes en México, debe ser deliciosa a tí te ha quedado excelente, que tengas un lindo fin de semana.

  14. Es verdad que se ve en muchos blogs, no si al final me hareis caer a mi también, porque con esa pinta tan buena!!! Besitos!

  15. Ana

    Aún no lo he probado, pero, me encanta el limón así que tiene que estar de vicioBesicos

  16. nunca lo hq probado..me imagino una tarta rellena de él..mmmmm

  17. yo lo hice el verano pasado y me encantó, como dices para rellenar tartas, tartaletas, en una rebanada, esta riquisimo ;)Besos wapa, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  18. Siento decir que no solo no lo he hecho nunca sino que tampoco lo he probado, :-(Es de aquellas recetas que siempre digo que la tengo que hacer … y nunca la hago. A ver cuando me decido .Se ve delicioso!!Un beso

  19. Estupenda receta que viene genial para mil y una preparaciones, gracias por compartirla.Besitos.

  20. Hola Si que lo he visto vastantes veces por los blogs, pero nunca lo he probado, un saludo.JUAN

  21. Yo también es primera vez que la veo. me la guardo, parece interesante ;-)Un saludo,Pier

  22. ¡Qué rico!, como me encanta todo lo que lleve limón, esto tiene que estar de lujo.Besitos guapa

  23. ¡Qué rica Angie! yo tengo muchas ganas de hacerlo porque como tu bien dices y todo el mundo es una crema exquisita.Besitos

  24. ¡Menuda pinta! Yo tampoco lo he probado nunca, me parecía complicado de preparar, pero tú lo has presentado sencillo, a ver si me animo. Besitos.

  25. Y yo que aún no lo he hecho…lo tengo pendiente desde hace años y siempre lo voy dejando.

  26. Se ve bien buena desde luego y refrescante. Un besazo y buen finde guapa.

  27. Riquisimo Angie!!una crema estupenda.Besets y buen fin de semana.

  28. Qué rica! Me encanta para rellenar pan, :)un abrazo,

  29. Yo lo conozco como crema de limon, (soy mas antigua) pero creo que es eso mas o menos, desde luego que es una delicia, un besito preciosa

  30. Delicioso desde luego.Y siempre viene bien tener algún frasquito en la nevera. Nunca se sabe para que improvisación te puede servir de ayuda.Un beso

  31. Acabo de verlo en otro blog, que no me acuerdo cual es, se ve muy rico, tengo que probarlo. Besos.

  32. Esta se ve muy rico lo llevare para rellenar la torta que tengo en mi blog besitos http://comidachile.blogspot.com/

  33. Me encanta ♥

  34. Me encanta, desde que lo probé, no falta en mi nevera siempre un bote, hasta con la cuchara me entusiasma, besitos y buen fin de semana.

Replica a mesilda Cancelar la respuesta