QUICHE MARINERA
Últimamente he visto varias recetas de quiche con pescado y/o marisco, así que aquí os traigo la mía. Os recomiendo hacer la masa quebrada a mano, es facilísima y queda genial. Es la misma receta que ya os enseñé con la quiche de jamón y beicon. A ver qué os parece.
– Preparar la masa quebrada con 200 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo y 1 cuch. de agua. Trabajar con los dedos, hacer una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 30´ en la nevera.
– Con un rodillo, estirar la masa hasta obtener un grosor uniforme. Untar un molde desmontable con un poco de mantequilla. Cubrir el fondo y las paredes del molde. Pinchar con un tenedor y dejar 15´ en la nevera.
– Mezclar 4 huevos, 1 brick de nata, sal, pimienta, 2 latas de atún escurridas, 100 grs. de gambas peladas y 8 palitos de cangrejo, todo picado. Añadir un poco de queso gruyere rallado. Cubrir la masa con quesitos cortados en dos. Verter la mezcla encima y hornear sólo abajo a 200º 40´.
- Publicado en: Masas saladas
qué rica Angie!!! me puedo enganchar a todas las quiches que me presenteis ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Es una versión muy parecida de mi quiché de mar. Así que como la he probado, se que está muy buena.Un besiño.
Que curioso Quiche, nunca lo he probado de esta manera. Un saludo
Tú no paras. Que actividad,así da gusto pasear por tu cocina. Esta quiche tiene que estar deliciosa,me venía fenomenal un trocizo ahora para la cena.Biquiños
Los ingredientes de esta quiche le gustan a todos los de casa, me la llevo…Bicos.
Hola Angie!!! Cuantas cosas ricas has puesto en todo este tiempo que he estado ausente, de a poquito intentare ponerme al dia con todos los blogs, me va a llevar un buen tiempo me parece!!!!Cariños!!
Rica, rica Angie. Esto es algo que siempre apetece. Un beso
Yo tengo muchas ganas de probarla, tiene una pinta increible.Te ha quedado genial!!Un abrazo
Estupendo quiche,muy buena presencia tiene,se come con la vistaSaludos antuán
Umm, que pinta tiene esta quiché y además marinera, que le da un saborcito estupendo. Fantástica.Un besín.
Contigo es ímposible ponerme a dieta,ejejeQue bueno debe estar, tengo que hacerla.Lo único es que las masas no se me dan muy bien. Voy intentar a ver que tal…Besitos
Las quiches están todas buenas y esta tuya no es una exepción, habrá que ir pensando en preparar una porque es una tentación.Besos.
Deliciosa, como todas tus recetas, me pido un cachin.Beset
Que buena idea me has dado para la próxima quiche, te ha quedado estupenda, un abrazo.SEFA
Nunca hice un quiche, no se si son lo mismo las tartas, pero igualmente soy de hacer poco pescado, pero esta receta tuya se ve muy tentadora…creo que voy a probarla… Se copiaBesitos, Silvia
Que rico y fácil se lee! anoto :)besitosGaby
Angie, esta quiche se ve de maravillas, me encanta con esos palitos de cangrejo y quesitos. Besos !
MIra que he hecho quiches,pero nunca se me dió por una de pescado,tomo nota…está de 10 corazón !!!besos
Lleve lo que lleve en su interior, está claro que las quiches triunfan siempre!!un biquiño
Angie hace mucho mucho qeu no hago ni como, que apetecible y el mar todo un lujo, de los buenosss, que ricoo.besitoss guapaaa
Pues me parece genial, no suelo hacerlas de pescado y esta me la apunto, debe estar divina!!!Besitos
Buenísima y muy fácil de hacer, me gusta así que me copio la receta.Bsitos
me encantan las quiches, son estupendas y te solucionan una cena en un plis-plas. Esta te quedó deliciosa!bs!
A COPIAR! Esta semana cae fijo ummmm! muchas gracias por la idea
Qué buena!!Me gusta mucho la quichéY ese brazo de gitano.Qué rico estaba.Lo poquito que probé, que Sergio se lo quedó para él…jejejbesitos
Así, marinera no la he probado, pero me ha gustado mucho, viendo el aspecto que tiene no voy a tardar en prepararla.Bicos
Bueno pues como ultimamente me ha dado por las quiches ésta me la apunto. Besos
QUE BUENA RECETA CON LO QUE ME ENCANTA TODO LO QUE SALGA DEL MAR ME LA LLEVO A MIS RECETAS PREFERIDAS GRACIAS POR TUS MENSAJES BESOShttp://comidachile.blogspot.com/
Qué buena!!!! Y lo que dices, debe ganar cien mil veces más con la masa hecha en casa!!!Besos
que rico,.. pués mira, con gambas no se me había ocurrido,.. lo tendré en cuenta,.. besitos bego
que rico este quiche, yo tengo para subir uno parecido….el próximo será este. Ya te tengo cara guapina mia…jjeje, me alegra saber que disfrutasteis de la clasesi algún día me voy a los madriles te aviso.Bexinos wapa.
Estas tartas siempre apetecen,y si la masa es caserita gana muchisimo en sabor.Besets.
Rica quiche de pescaito. Atún, gambas…¡qué buena!Un beso.
Qué rico ese quiche!!! me llevo un poquitín! ñaaaaaaaaaam! Besos, guapa!
Si que merece la pena hacer la masa quebrada a mano desde luego. Te ha quedado una quiche sensacional. Un besazo.
Qué maravilla de quiche. Tan jugosa!Te ha quedado perfecta.Besos.
No sabia que también se podia hacer una marinera….
Hola Angie, esto de los quiches lo he visto varias veces pero nunca lo he hecho, sera cuestion de ir empezando, un saludo.JUAN
La pongo en pendientes que tiene qyue estar de lujo.Besitos
ainss que rica, tomo nota para probarla que del mar no la que catado!!!
Oido cocina!!!!! Nunca he hecho una quiché de pescado, me ha encantado tu receta.La probaré.Gracias preciosa.Besos
Hola Angie, nos encanta en la casa el quiche que original y delicioso se ve el de mariscos. yo batallo porque nada mas les gusta por el queso que lleva emmental o suizo con parmesano y están carísimos aquí así que como nada mas les gusta así se los hago de vez en cuando jejej.muchisimos besitos
Hola Angie, que buen resultado, lo de los quesitos en el fondo suena a cremoso total.Un saludo
¡Qué rica está esta quiche!, yo hice una similar y es una estupenda receta. Riquísima. BESOS
Muy lograda la quiche con este estupendo relleno, menuda colección estás haciendonos…Beso.