BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE…


Hice este brazo para la cena que me invitó mi amiga Carmen (El rincón de mami) en su casa (ir viendo el menú que nos puso, todos los platos buenísimos!) Estuvo muy accidentada la preparación de este postre, porque se me resquebrajó un poco al enrollarlo con la nata, y tuve que cerrarlo como pude. Las fotos no están muy allá, pero el sabor riquísimo (y si no, que se lo pregunten a su hijo Sergio).
– Precalentar el horno. Derretir en el microondas 150 grs. de chocolate negro. Reservar.
– Batir 6 huevos con 175 grs. de azúcar glas, hasta que se blanqueen (unos 10´).
– Mezclar el chocolate con 2 cuch. de leche, y añadir a la mezcla de huevos. Añadir 3 cuch. de harina y 1 cuch. de cacao en polvo, todo tamizado. Mezclar bien y verter sobre la fuente del horno cubierto con papel vegetal, bien extendido. Hornear a 200º durante 12´. Sacar, volcar sobre un paño húmedo y enrollar junto con el paño.
– Poner sobre una rejilla y dejar enfriar. Desenrollar, cubrir con nata montada y trocitos de fresa, y volver a enrollar. Adornar con azúcar glas, fresas fileteadas, nata montada…
- Publicado en: Postres-Bizcochos
Que pinta tan estupenda!Se ve delicioso, quedaste como una reina.Besitos
Angie, delicioso, me esta llamando a gritos ¡comeme, comeme!Un besote
Pues tiene una pinta estupenda!!Yo no había visto nunca un brazo de gitano con el bizcocho de chocolate, me parece buenísimo!!!Un abrazo
El chocolate es lo mío, tiene una pinta deliciosa.Besos
Que ricos los brazos de gitanos, me gustan de todos los sabores. Este te ha quedado de rechupete. Un saludo
Hola Angie, la primera foto esta como de una reposteria…….y me imagino el sabor …………mmm…..chocolate y fresa….mmmm…….una autentica delicio…..quien se acuerda del accidente…..jaja?sweetcakestorontobesitosmiri
Se nota que estuve riquísimo. Tiene una pinta toda provocativa. Me encanta!besitos,
Pues yo lo veo fantástico y no dudo ni un instante de lo rico que puede estar.Un besiño.
Brazo gitano de chocolate, que idea mas deliciosa x
Pues yo lo veo estupendamente decorado, y ante tal delicia…qué más da si se rompe un poquito?Un besote
Te quedo delicioso…¡Te felicito!Un abrazoedithLa brujita
así me a pasado jeje pero no se en que consista que aun cuando no se vean de foto quedan bueniiiisimos y parece maldición cuando lo vas a llevar a otro lado es cuando quedan mas desfigurados pero con que haya gustado ¡¡y no lo dudo si cocinas delicioso!! y me consta porque ya he preparado varias de tus recetas y todas han estado buenisimas.muchisimos besitos
Tengo ganas de hacer un brazo de gitano, no lo he hecho nunca, a ver si por fin me animo. A mi la pinta me parece genial y si tuvo éxito es porque realmente estaba muy buenoBesos y buena semana.
angie, precioso el brazo de gitano, y no hace falta preguntar a nadie por su ricura….felicidades angie………paco
No importa que no te quedara perfecto, lo que importa es como quedo de rico y eso al final es lo que cuenta.Bsitos
Pero Angie que cosa mas rica. Yo me llevo un trocito por lo de la operación bikini que si no me lo llevaría entero jajaja. Un besazo y feliz semana.
A estas horas no puedo yo ver estas cosas jajá el chocolate me pierde, te ha quedado divino me corto un trocínFeliz lunes guapa besines de chococlate jajá.
Chocolate y nata, mi mezcla favorita, así que yo opino como Sergio…
Mmmmm vaya bracito más apetecible, me puedo llevar un trocín??? xDUn beso.
Pues yo lo veo divino. Pa incarle el diente der tirón.Besos.
YYY A QUIEN NO LE PASA PERO LO IMPORTANTE ES EL AMOR QUE LE PONGAS CUANDO UNO LO HACE Y ESO SE NOTA POR QUE TIENE UN SABOR MUY RICO BESOShttp://comidachile.blogspot.com/
Pues aun así tiene una pinta espectacular
Seguro que no sobro nada!con esos ingredientes ya me diras….buenisimo!!Besets.
¡Cú-cu!…Angieeeeeee, por fin he llegado a tu blog…¡uf! no veas que mañana. Me he traido el portátil y llevo toda la mañana dejando mensajes en distintos blogs, como entre alguien en mi despacho y me pille con mi ordenador encendido…me despiden fijo (¡glup! espero que no).Bueno, ahora ya nos conocemos ¿eh? he venido encantada, aunque la verdad es que el tiempo se me pasó volando y, claro, hay tantas cosas de que hablar…jajaja…¡y mira que hablo! (defecto que tiene una)Espero que no sea la última vez que coincidamos, bien sea porque yo viaje a Madrid o porque tu lo hagas a Asturias, aquí tienes tu casa y, por supuesto "El ranchito del papa".Por cierto, el brazo gitano se ve estupendo, de hecho igual me animo a hacerlo este fin de semana, la verdad es que me encantan porque son muy lucidos y rápidos de hacer.Ahora te dejo que voy a seguir de ronda, por cierto, saluda a tu vecina del 3º ;) y dile que, al final, gracias a ella y a "La Gitanilla" conseguí llegar a Callao.Un besote, mi solete.Vamosalculete.
Pues yo lo veo estupendo y seguro que está riquísimooooo.Besitos
en casa protestan cuando se me accidenta alguna receta salada, pero cuando es dulce dicen: a la barriga llega triturado ¿no?. un beso tiene que estar muy rica
Ideal, no me quiero ni imaginar como sabe esto, sino soy capaz de ponerme a hacerlo ahora mismo.BIquiños
Un buen bocado le pegaba ya ahora mismo, que rico.Un beso.
pues el aspecto es fantastico.yo no noto nada…seguro que estaba buenisimo
La pinta es estupenda, yo comía un trocito ahora tan alegremente, jeje.Bicos
De chocolate y de nata , no??Esto esta de rechupete!!!
Pues yo lo veo fabuloso así que seguro que sería un placer el poder probarlo. Se me hace la boca agua imaginar su sabor. ¡Con lo que me gusta la nata y el chocolate!Que tengas un buen fin de semanaSaludos
Siempre he tenido ganas de aprender a hacer un brazo gitano… pero nunca he sido capaz. Me anoto la receta!Besotes
a mi me parece que debe estar sensacional!!!no hay más que verlo!besitos
Ese brazo de ve de película, que cosa mas sabrosa… y yo TAN LEJOOOSSSS…GRRRRRBesitos
Angie, que bonito te ha quedado, y no se nota nada de nada, asi que tu tranquila, que seguro estaria de rechupete, un beso preciosa paisana
Que rico, me encanta se ve estupendo.Saludos.