La cocina de Angie

BACALAO AL AJOARRIERO

Típica y riquísima receta para el bacalao, que he sacado de un libro de Arguiñano.

– Pochar 1 cebolla y 1 pimiento verde cortados en juliana fina. Incorporar 3 dientes de ajo en láminas. Cuando esté bien pochado, agregar 2 cuch. de pimiento choricero, 8 cuch. de salsa de tomate y 1 guindilla de cayena. Sofreír durante 7´.
– Aparte, limpiar 4 lomos de bacalao quitándole la piel y las espinas. Escaldarlo en agua hirviendo; escurrir y reservar parte del caldo. Agregar el bacalao a la salsa y rehogar suave durante 10´ lento, agregando caldo de cocer el bacalao si fuese necesario.

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37 comentarios

  1. Me encanta el bacalao y así tiene que estar buenísimo.Biquiños

  2. Que rico! es que me gusta mucho el bacalao… Tambien me ha gustado mucho la ensalada… esa de primero y el bacalao de segundo!!!… y un postre? (jeje)bss

  3. Mare la ensalada y este bacalao que me encanta, todo un lujo Un abrazo Angie

  4. EL bacalaito que bueno esta de todas las formas.Esta receta estupenda.Muchos besitos guapa.Feliz Noche.

  5. umumum CON lo que me gusta el bacalao, menuda pintaza que tiene lo probarmoss.besitoss guapaaaa

  6. Por Dios de Arguinano perejil, exito seguro, me encnatan las recetas de el un besoAmalia

  7. ¡Que bueno!Justo hace unas horas he puesto a desalar unas piezas de bacalao.Me parece que mañana haré algunos trozos de este modo.Un besito

  8. Con lo que me gusta a mi el bacalao!! Esta receta tiene que estar de muerte. La probaré.Un besiño.

  9. Te ha quedado de lujo, tiene muy buena pinta.Besos

  10. Me encanta el bacalao en todas sus variantes, y esta que nos presentas hoy tiene una pinta deliciosa.Un besín.

  11. Madreeee que pinta tiene ese bacalao, con lo que a mi me gusta, tiene que estar buenisimo!!Bss!

  12. Ay Señorrrrr, leo la receta y se me hace agua la boca…. que sabor debe tener esto! Ya lo tengo en mente para el proximo pescado. Besitos !

  13. noe

    Angie que buena pinta tiene este bacalao, te ha quedado genial. Tiene que estar buenísimo…felicidades!Besos guapetona!

  14. El bacalao me gusta de cualquier manera pero esta creo que es mi favorita.un biquiño

  15. Angie, tiene una pinta que quita el sentío! La verdad es que hace una cara ummmmm. Buenísimo.Besitos y buen finde.

  16. Eva

    Angie, te ha quedado estupendo, madre mia metia yo la cuchara o mejor el cucharon, hace siglos que no como este guiso. Un besote

  17. Invitameeeee!!!! Es una de mis comidas favoritas y te ha quedado de lujo. Ay que hambre, por Dios!!Besitos miles cielo

  18. Yo me apunto a la invitación, jeje, el bacalao cada vez me gusta más, creo que es de las tipicas comidas que nos gusta más con los años…Te quedó estupendo

  19. Muy bueno, si señor!!!Una receta ideal para estas fechas de semana santa.Felicidades.

  20. a mi no mehace mucho,pero mi abuela lo hacia y tenia mucho exito..desde luego la pinta es estupenda

  21. Seguro que esta buenísimo porque tiene una pinta estupenda.Bsitos

  22. hay que ver con lo que me gusta este plato y lo poco que lo como, tendré que poner remedio a eso ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  23. Hola Angie que rico …. bacalaooooooooo …delicioso …. te a quedado de lujo…. a mi me lo hace mi costi …que a el le sale de lujo …un besito y feliz finde

  24. Es que donde se ponga el bacalao que se quite todo lo demás!!! Hace mucho que no lo preparo así, ya tengo cena para el sábado,jajaja, si es que me inspiras, ya lo sabes!!!Besotes y buen finde

  25. Muy rico tienen que estar ese bacalao porque tiene una pinta de comeme!! BesisEva

  26. Hola Angie, el bacalao es uno de los platos que no me tira mucho y eso que dicen que esta muy bueno en la casa de mis padres se comia vastante, bueno todos menos yo.Un saludoJUAN

  27. si mi padre ve esta receta, con lo que le gusta el bacalao, se mete dentro dentro del ordenador jijijibuen fin de semana

  28. Una receta muy sencilla y super interesante, seguro que está exquisita, por lo menos a mi el bacalao me pierde.Feliz finde, un besote.

  29. Hola Angie, que bacalao más rico, este es de los que permanecen en el recuerdo.Un saludo

  30. Al bacalao nunca digo que no,me encanta de todas las maneras,tiene una pinta buenisima.Besets y buen fin de semana.

  31. Me da igual como me lo pongas, me encanta jajaja. Un besazo preciosa y buen finde.

  32. Hola Angieee, inagotable Angie jajjaja, siempre con recetas deliciosas, como este bacalao, es que me pierde!! ha quedado exquisito!!Un besooo

  33. Me lo pongas como me lo pongas, me gusta el bacalao, tengo infinidad de recetas, es mi pescado, este hace tiempo que no lo hago,y doy fe de lo bueno que queda, hoy comi uno que estaba riquisimo, ya lo metere mas adelante que hace poco edite otro, un beso guapa

  34. Angie, un bacalao que debe estar exquisito. Me encanta.Buen fin de semanaSaludos

  35. Mira que a mi el bacalao no me hace mucha gracia, pero es que te ha quedado con una pinta … que dan ganas de probar un poquito.Un saludo y pasa un feliz fin de semana.

  36. Un plato de diez, que guardo en favoritos. Besos.

  37. Muy buena receta para estas fechas cuaresmales. Tiene una pinta deliciosa.Besos.

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