La cocina de Angie

GUISO DE CARNE PERSA

Ésta receta la copié del blog de Alanda (A las finas hierbas), y según ella se llama “bishbillí”. No lo había oído nunca, pero tenía tan buena pinta que me animé a hacerlo y no me equivoqué: nos encantó! Si no la conocéis, pasad por su blog, que aunque lleva poco tiempo, tiene platos muy ricos. Gracias, Alanda!

– Sofreír 1 cebolla picada fina en un poco de aceite; añadir 400 grs. de ternera picada y remover, salpimentando; echar media lata pequeña de tomate triturado, con sal. Dejar que se consuma el líquido y a continuación echarle 1 y 1/2 vasos de agua y 1 cdta. de cúrcuma; dejar cocer a fuego suave. Mientras, freír 2 patatas, y cuando estén hechas añadirlas a la carne, mezclar, echar el zumo de 1/2 limón y dejar cocer todo junto unos minutos. Servir con arroz basmati cocido.
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28 comentarios

  1. Angie que rico este platito a mi personalmente me encanta,y el arroz para acompañar una delicia, te ha quedado genial, sencillo y a degustar.Besosssss

  2. La carne picada con cúrcuma no la he probado todavía. Habrá que ponerlo en pendientes; además no tiene complicación.Besos

  3. Interesante receta, y no cabe duda de que entre el olorcito que tiene que desprender mientras la preparas, y la buena pinta que tiene luego en el plato, los que han podido disfrutar de ella se han tenido que poner las botas ehhhhh :DBiquiños preciosa

  4. Mira, que sencillo y rico, seguro el cúrcuma le da un sabor especial..besosGaby

  5. Una receta sencilla y tiene que estar muy rica. Me la apunto!Un besiño.

  6. Curioso lo de añadir cúrcuma! Un beso y buen fin de semana

  7. Me parece un platito muy suculento y bueno.Probaré con el curcuma.Un beso.

  8. Pués si que tiene buena pinta…mmmmmmmmm……ya estoy pensando en probarla.Un besote, mi solete.Vamosalculete.

  9. que pintica,angie y un plato completito,me gusta…

  10. Hola Angie, te ha salido estupendo, espero que os haya gustado, muchas gracias por colgarlo en tu blog.Besitos.

  11. Tiene que estar estupendo!!Me llevo al receta con vuestro permiso que cae segurobesitos

  12. Me encantan estas recetas que nos enseñas, cositas nuevas para renovar el recetario de siempre.Un besito

  13. Tiene que estar muy buena…y Persa? pues fijo que la hago que estas cosas me encantan hacerlas.Gracias Angie

  14. Tiene que estar `pero que muy rico Angie, me guardo la receta para probarla!!!Un besito

  15. Seguro que está muy rico y a mis hijos les encanta, pues les gustan mucho los sabores orientales. También me han encantado las patatas al ajillo que has preparado. Me apunto las dos recetas. Por cierto tienes razón Carmen me dijo que la receta de las albóndigas carbonara la había cogido de un blog, pero no recordaba que era el tuyo. Lo corregiré.Un beso guapa.

  16. Angie me encanta esta receta, la copio y luego te comento, a los mios les encanta este tipo de guisos.Besos

  17. Angie, ummmmmmmm! Solo falta el arroz.Sabroso este plato.Besos,Mari

  18. Madre mía!! Que pinta, está para meterle el tenedor y a estas horas, con el hambre que tengo. Me voy, que me pierdo…Biquiños

  19. Angie, ver esta receta a estas horas es un pecado, que a gusto me comía un platito!!!Salu2 wapa. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  20. Esta receta es de las que se merecen ser guardadas para que algún día podamos degustarla y no sólo conformarnos con las fotos. Un beso.

  21. Divinooooooo wapi y seguro que como dices esta mu rico yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi.Bicos mil y feli finde wapa.

  22. Angie, un plato muy rico y muy completo, delicioso.Un besín.

  23. El nombre es muy atrayente y la receta mas, que rica comida te ha quedado.besos y buen fin de semana.

  24. Holaaaa, pero jamía, tienes la cabeza llena de ideazas jajajajLa cúrcuma me gusta porque le da un toque muy rico. Mi cuñada que vive en Andalucía la utiliza bastante con las carnes y me gusta.Una receta muy rica!!Un besooo

  25. Hola Angie, esta es un poco…..para la dieta pero me la guardo para un dia de mantenimiento, un saludo.JUAN

  26. Que bueno!!!Tan sencillito pero tan rico!!!besitos, Angie!!!Y que tengas un feliz fin de semana!!!

  27. Hola Angie, que curiosa la mezcla de cúrcuma y luego al final el limón.Hay que probarlo.Fácil y completo.My bueno.Un saludo.

  28. Pues tiene muy buena pinta y facilita como a mi me gustan.Besitos

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