La cocina de Angie

EMPANADA DE ATÚN

Una empanada riquísima, receta de Nenalinda, que he preparado (por segunda vez) para esta noche de Nochevieja. Sólo quiero desearos, a todos los que me leéis, una noche maravillosa, y un próximo año 2010 lleno de cosas buenas para cada uno de vosotr@s y vuestros seres queridos.
Relleno: Cocer 4 huevos, pelar y cortar a rodajas. En una sartén con el aceite de 3 latas de atún, pochar 2 cebollas picadas; añadir unas cuch. de tomate frito y reservar.

Masa: Poner a calentar 165 ml. de aceite de girasol; poner dentro un trozo de pan hasta que se dore, y retirar del fuego hasta que esté templado. Añadir 165 ml. de cerveza, un pellizco de sal, 1 huevo batido y ½ kg. de harina aprox. (ir echándola poco a poco). Amasarla durante unos 10´ y ya se puede utilizar, sin necesidad de dejar que leve.

– Estirar la mitad de la masa sobre papel vegetal, dejándola finita, y pasarla a la bandeja de horno con el papel. Rellenar con el sofrito, echar encima unos pimientos asados picados, el atún, y el huevo en rodajas. Cubrir con el resto de la masa, estirada sobre una lámina de silpat. Enrollar bien los bordes, hacer un agujero en el centro y adornar con la masa sobrante.

– Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante unos 30´.

Anuncios

14 comentarios

  1. Estupendo, Angie! se ve riquísimo :)Gaby

  2. FELIZ AÑO NUEVO TE DESEAJUAN

  3. Magnifiques empanadas.FELIZ AÑO NUEVO.A bientôt.

  4. angie si señora, una coca cómo mandan los cánones, te lo dice uno que entiende un poquito de cocas….saludos y feliz año nuevo….paco

  5. riquisima,y feliz año guapa..besines

  6. Que empanadas mas precioasaa para empezar el año!!!!Feliz Año,

  7. que pinta tan deliciosa la de esa empanada, uhmmmmfeliz año nuevo angie, te deseo lo mejor para ti y tu familia, besos

  8. Angie feliz 2010. La empanada se ve deliciosa y seguro que fue todo un exito.Besos

  9. muy rica la empanada wapa espero que gustara mucho un beso

  10. Muy buena empanada, y yo soy muy aficionada a ellas, te quedo de lujoUn beso y feliz año 2010

  11. No conocía esta masa así que la apunto. anda que no me gusta a mi eso de amasar.Un besote, mi solete.vamosalculete.

  12. Wapi te ha quedao espectacular ,de verda de la guena que te ha salio de 10 points, se finita como a mi me gustan.Me alegro que te hayas animado a probar la masa ademas de facilita esta ricaa rica.Bicos mil.

  13. Feliz Año 2010.Esta empanada, se ve muy rica. Como a mí me gusta tanto la empanad, con tu permiso te corto un trocito.Un besín.

  14. Se ve estupenda la empanada. Una presencia espectacular.Feliz año nuevo. Un besiño.

Responder a ELS PEIXOS Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: