La cocina de Angie

GOMINOLAS

Una chuche riquísima que he visto en varios de vuestros blogs (Su, Anna y Peepa: gracias a las tres) y tenía que hacerlo: me encantan las gominolas!!!! Se pueden hacer del sabor que se quiera, y os aseguro que quedan tiernas y deliciosas. Os cuento cómo se hacen:

– Poner en un cazo a fuego suave 1 sobre de gelatina de sabor, 2 sobres de gelatina neutra en polvo, 300 grs. de azúcar y 200 ml. de agua (o zumo o leche), procurando que no hierva, y removiendo continuamente, durante unos diez minutos. Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona (o rociar con desmoldeante). Verter la mezcla en los moldes y a los pocos minutos (antes de que empiece a cuajar), retirar con un tenedor una pequeña capa blanca que se va formando en la parte superior, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Desmoldar y pasar por azúcar.

40 comentarios

  1. que bonitas te han quedado, son de kiosko ehh jajajja. Yo tengo ganas de hacerlas. Besitos guapa y que pases unas felices fiestas.

  2. Que ricas y que chulas te han quedado guapa.Besossssss

  3. Que ganitas tengo de hacer gominolas y viendo como han quedado las tuyas ya no hay quien me pare. Gracias por la receta.Un beso!!

  4. Hola Angie, yo también hago las gominolas pero a ti te han quedado preciosas con esas formas tan simpáticas que les has dado. Un beso y Felices Fiestas.

  5. que ricas y bonitas!!! parecen compradas! esas no durarían ni cinco minutos en mi casa con mis chiquitos…besitos,

  6. Mmm!… Son mi perdición. Me encantan pero nunca las he hecho. Supongo que tienen que estar mejor que las compradas.Un beso.

  7. Te han quedado geniales Angie. Esos moldes están mjuy bien. Un besazo.

  8. yo las hice pero se me olvido untar los moldes y no veas lo que nos costó sacarlos de alli…me ayudó mi marido pero no veas como empezaron a bajar santos….

  9. Que chulas! otra de las recetas que tengo pendientes de hacer, a ver si me animo después de vértelas a ti.Bsitos

  10. Chulísimas. QUe moldes más apropiados tienes. Me encatan lasgominolas, habrá que comprar los moldes.Biquiños

  11. CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.FELIZ NAVIDADHasta el año que viene!!Besos

  12. Unas figuritas muy graciosas! Seguro que están de vicio!Bs!

  13. Eva

    La foto lo dice todo, dan ganas de coger una.Un beso y Feliz Navidad.

  14. Preciosas, unas formas muy bonitas.Espero que no te ocurra como a mi, se las preparé hace dias a mi hija, les encantó a las amigas pero ella me dice: mama es que me gustan más las del Kiosco. Me hundió la moral, como que ni las subi al blog.En fin, "niños"Un beso

  15. Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!

  16. Wapa vengo a desearte unas felices fiestas y un prospero 2010 en compañia de tus seres queridos.Bicos mil wapa.

  17. hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina

  18. Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡FELIZ NAVIDAD!y me llevo una gominola para el paseo.Besos

  19. Hola Angie te han quedado chulisimas…..Feliz Navidad …y hasta el año que viene …porque pienso volver….jejejeje…un besito

  20. Ana

    Hola, a parte de visitar tu magnífico blog vengo a desearte una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo, que nos sigas deleitando con tus creaciones.Un millón de besos.

  21. Que chulas te han quedado Angie¡¡BESETS Y BON NADAL.

  22. Hoy arribo en tu acogedora embarcaciónpara desearte una feliz singladuraen compañía de tu querida tripulación.Que la Estrella de los Mares te protejay te ayude a luchar contra viento y mareaen este inmenso marque une el cielo con la tierra.¡Qué los vientos te sean favorables Angie!Hasta la vuelta!!! Gracias por remar en La Gamela.

  23. c'est super beau et ça ne peut être que délicieuxbonne fête et bientôt

  24. Se ven deliciosas y seguro que ha encantado a los peques de tu entorno.Te deseo que estos días, sean días felices en compañía de los tuyos.Besos

  25. Deliciosa las gominolas…en cas gustan mucho aunque no sean tan niños……jjje.Felices fiestas wapa.

  26. esto lo tengo que hacer!!! soy adicta jajajaja besos y te deseo uns felices fiestas Angie. Un besito

  27. !!!!FELIZ NAVIDAD !!!!!!!!!!!!!Espero que disfruteis de una maravillosa Navidad en familia y que tu y todos los tuyos, paseis una noche entrañable.Un abrazo, Begoña

  28. A mi me parece una receta buenísima sobre todo si tienes críos en casa. Ya me la apunto y cuando esté menos liadilla ya probaré. Gracias por endulzarnos el día.BicosFátima

  29. Felices Fiestas!!!!Espero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.Con CARIÑOMªJoséBesosss

  30. Pasaba a desearos unas muy Felices Fiestas!Un beso enorme!

  31. Las he hecho hace tiempo pero no de fresa. Te copio la idea porque se ven con una pinta muy-muy buena, además tengogelatina de fresa, así queen cualquier momento……..huuuuuuuummmmmm…….Un besote, mi solete.Vamosalculete.

  32. Que pases unas Felices Fiestas y que el próximo año, venga cargado de un montón de cosas buenas para tí y todos los tuyos.Un beso.

  33. Hola Angie ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.

  34. Que chulas te han quedado, me encantan,te copio la receta para mis peques.Un besín.

  35. ¡Estas gominolas tienen una pinta barbara!Saludos.

  36. Me encanta como te han quedado las gominolas.Necesito que me ayudes: yo tengo la gelatina neutra en polvo en un bote grande ¿cuantos gramos es un sobre de gelatina neutra?

  37. Hola Patricia. Te cuento: yo uso gelatina neutra en polvo, marca Royal y dice que un sobre equivale a 12 hojas de gelatina, y pesa 10 grs. Espero que te sirva y te animes a hacerlas. Un saludo!

  38. Que bueno esto de las gominolas!! jamás se me hubiera ocurrido hacerlas!!Perdón, que no me he presentado. Me llamo Tito y te escribo desde Vigo, y desde hoy "te seguiré"…He estado viendo tu blog y me ha encantado todo lo que he visto, así que lo enlazaré en el mío para no perderme ni una receta tuya. Si le quieres echar un ojo al mío aquí te dejo la direccíón http://tito1972ml.blogspot.com/por ahora tiene poquita cosa, pero bueno, poco a poco se va llenando.Si te pasas espero que te guste.Por cierto, te he conocido a través del blog de Silvia "Y SIGO EN LA COCINA", que hoy te ha dedicado su entrada.Saludos, Tito!

  39. Que bueno esto de las gominolas!! jamás se me hubiera ocurrido hacerlas!!Perdón, que no me he presentado. Me llamo Tito y te escribo desde Vigo, y desde hoy "te seguiré"…He estado viendo tu blog y me ha encantado todo lo que he visto, así que lo enlazaré en el mío para no perderme ni una receta tuya. Si le quieres echar un ojo al mío aquí te dejo la direccíón http://tito1972ml.blogspot.com/por ahora tiene poquita cosa, pero bueno, poco a poco se va llenando.Si te pasas espero que te guste.Por cierto, te he conocido a través del blog de Silvia "Y SIGO EN LA COCINA", que hoy te ha dedicado su entrada.Saludos, Tito!

  40. Que bueno esto de las gominolas!! jamás se me hubiera ocurrido hacerlas!!Perdón, que no me he presentado. Me llamo Tito y te escribo desde Vigo, y desde hoy "te seguiré"…He estado viendo tu blog y me ha encantado todo lo que he visto, así que lo enlazaré en el mío para no perderme ni una receta tuya. Si le quieres echar un ojo al mío aquí te dejo la direccíón http://tito1972ml.blogspot.com/por ahora tiene poquita cosa, pero bueno, poco a poco se va llenando.Si te pasas espero que te guste.Por cierto, te he conocido a través del blog de Silvia "Y SIGO EN LA COCINA", que hoy te ha dedicado su entrada.Saludos, Tito!

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