La cocina de Angie

PASTEL DE CARNE Y BOLETUS

Plato delicioso del blog de la encantadora y buenisíma cocinera Elvira (Los cerezos en flor). Me encanta todo lo que hace!!!! Es una tentación terrible pasar a verla, y por eso sin duda os recomiendo que lo hagáis. Gracias por esta receta tan rica, y por las próximas que te robaré.

– Mezclar en un cuenco 300 grs. de carne picada, 2 rebanadas de pan remojadas en leche, 1 huevo, sal, pimienta, 1 diente de ajo, ½ cebolleta y 100 grs. de boletus, todo bien picado. Extender una lámina de hojaldre sobre la fuente del horno, poner encima la mezcla de carne y tapar bien. Hacer unas marcas por encima, pintar con huevo batido y hornear a 190º durante 50´, hasta que esté doradito.

– Mientras, preparar la salsa de setas dorando en un cazo con un chorrito de aceite, 1 diente de ajo picado, la otra ½ cebolleta y 50 grs. aprox. de boletus (u otra seta); añadir 1 cuch. de harina y tostar un poco. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore, echar un vaso de caldo de carne, un vaso de nata líquida y un poco de perejil. Dejar cocer suave hasta que reduzca a la mitad, moviendo a menudo. Servir el pastel con la salsa.

Anuncios

32 comentarios

  1. A mi también me encanta todo lo que hace Elvira!!Esta recetita te ha quedado genial!Y esa salsita, ummm!Besinos guapa.Vanesuky.

  2. Eva

    Que rico Angie, si que has tomado buena nota. Tiene una pinta estupenda. Yo también os copiaré esta recetilla bien pronto.Besitos.

  3. Otra p´al saco. En tu casa no se aburren,comen siempre de cinco tenedores. Biquiños guapa

  4. Y yo encantada de la vida que me robes ésta y todas las que quieras, sabes que eres más que bienvenida a mi cocina virtual!!! Te ha quedado genial, y lo mejor, a que estaba bueno?, me gusta éste intercambio de recetas que nos traemos,jaja, me he apuntado tu super merienda de halloween, todo es alucinante. Un besazo preciosa

  5. Muy rica receta y te ha quedado de maravilla. La salsita, uhmmmm sin desperdicio.un besote

  6. Que plato más rico, y con salsita incluida.Besos

  7. Estupenda receta, me la llevo para probarla, me gustan mucho los pasteles de carne, un abrazo.SEFA

  8. Con lo que me gustan las setas me comeria todo e pastel, ñan ñan.Besos.

  9. Hola Angie, muy bueno el pastel con las seta , me gustan muchos las seta , en mi zona salen unos hongos riquísimo pero como por aquí no a llovido pues me e fastidiado, porque salen unos platos ricos con este hongo y me hubiera gustado ponerlo en el blog , José luis

  10. Cosi delizioso !Brad

  11. Angie estupenda esta receta, me gusta y me la apunto.Besos

  12. Angie, qué rico. Me l aputno la recetita para un día de estos.Besos

  13. Que rica Angie, te ha quedado estupenda.Besos

  14. Ana

    Angieee, que te tengo abandonadita del tooooooo, llevo unos días toda loca, más de lo habitual en mi, jisjsijis y, veo que has puesto una mesa de Halloween para quitar el sentido, jolines que cosas haces y, ésta otra receta, me encanta, ya te copié una hace un tiepo con hojaldre , a ver si te copio ésta también, jejejejjejeBesazossss, guapísima y perdón por abandonarte un poquito

  15. Qué ricura Angie. La verdad que da gusto de poner en práctica las recetas de Elvira.El próximo pastel será como este. Besitos

  16. Angie riquisimo y ademas facil, ideal para una comida o cena para quedar estupendamente.Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

  17. Que buena pinta tiene este pastel. Estoy pensando en la cena de nochebuena….quedaría estupendamente bien.un biquiño

  18. Este pastel de carne y setas está para morirse de gusto, que cosa más buena.Un beso.

  19. Qué cosa más rica, a mí todo lo que lleve setas me encanta…Besitos,

  20. que rico,y esa salsita mas todavia…..

  21. Cuando se la vi a a Elvira me cautivó y ahora que te la veo a ti, no me queda más remedio que ponerme manos a la obra porque me encanta.El problema es el tiempo… NO tengo una hora de horno.LLego a casa a la 13:30 y suelo tener la comida lista a las 14:15Tendré que hacerla un domingo.Un besito

  22. Te ha quedado genial, tomo nota de la receta, con tu permiso. Enhorabuena. Bessets..

  23. Ay omaaa que ricoooo!!!(vale,vengo de ver Se lo que hicisteis) Setas,setas,setas,setas.Me gusta esta combinación. Queda tan jugosito como parece?

  24. Eres una artista!!!! te ha quedado estupeno , vaya , para hacerle una foto como tu has hecho, y para comertelo como debes haber hecho.Un beso guapa.

  25. este pan o como se quiera llamar está delicioso…y te quedó genial!! como todo lo que haces wapina mia.Bexinos.

  26. Hola Angie, como siempre una receta de campeonato, un saludo.JUAN

  27. Hola Angie, este pastel de carne lo has bordado. Cuando leo la forma de hacerlo me asalta una duda ¿te importa aclarármela? verás, cuando hago hojaldre, sin relleno de este tipo, también te digo que es hojaldre hecho, el tiempo que especifica para hacerse suele ser 10/15 minutos a 220º, sin embargo veo que tu lo pones a 190º, 50 minutos, ¿como es que hay tanta diferencia en tiempo? te lo pregunto porque la receta me ha encantado y me gustaría hacerla.De antemano gracias.Saludos

  28. Que rico¡¡ y la presencia, estupenda, tiene que estar de muerte.Lo has bordado.besos wapa

  29. Que buena pinta tiene ese pastel de carne. Además que para estas fechas con los boletus queda que ni pintado! un besazo!

  30. Vaya pastel¡¡imposible resistirse….tomo nota enseguida.Besets.

  31. Se me ha hecho la boca agua con el pastel de carne y hojaldre, con tu permiso creo que te la voy a copiar para este fín de semana.BESITOS.

  32. Ummmmmmmmmmmmm tiene que estar riquisimo, me voy a conocer a Elvira que no tengo el placer.Un besazo Angie y buen día

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: