La cocina de Angie

TOMATES MARINADOS A LAS HIERBAS

Este plato me lo enseñaron hace un tiempo y todavía no lo había publicado. Se lo dedico a mi amiga Beatriz porque los tomates me los dio ella, y por los regalitos gastronómicos que me trae de sus viajes (al final os pongo unas fotos).
– Lavar bien ½ kg. de tomates cherry. Escurrir y reservar en un bol. Poner a hervir bastante agua y cubrir los tomates con ella durante 5-10´. Reservar el resto del agua. Poner en un bote amplio 2 dientes de ajo cortados a la mitad, 2 hojas de laurel, unas hojas de albahaca fresca, 1 cuch. de hierbas provenzal, 1 ramita de romero, orégano, y perejil picado, 2 cuch. de azúcar, 2 cuch. de sal, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclar bien y añadir los tomates escurridos. Cubrir con el agua reservada y remover todo bien. Dejar en un sitio oscuro durante 15 días, removiendo a menudo. Cuando pase este tiempo, se puede hacer conserva con ellos o comer directamente.

Unos botecitos de especias que me trajo de Segovia.

Un molinillo para pimienta que me trajo de Estambul.

Y unas vainas de vainilla traidas de México, que no os podéis imaginar lo bien que huelen! Muchísimas gracias (por todo), guapa!

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15 comentarios

  1. Que rico tiene que estar, tomo nota para hacerlos.Besos

  2. que rica receta y los regalitos preciosos todos no te quejaras eh!!!!!! buen fin de semana un saludiño

  3. Me han encantado los botecitos con especias, que monos que son. El molinillo también es chulísimo. Yo tengo uno al estilo, de formas más redondeadas, me lo trajeron de turquía… Ya me está dando el olorcillo desde aqui, jejej. la receta de tomates me la apunto, que nunca los he probado. Un beso y feliz finde.

  4. El proceso con los cherry… curiosos y delicioso!!! Un biquiño, Angie y enhorabuena por tener una amiga como esta que se acuerda de ti esté donde esté.

  5. una receta para tener en cuenta. Y una amiga para conservar … que detelles mas bonitos.bexinos preciosa.

  6. Una receta muy buena y que suerte tener una amiga que te trae tantas cositas de sus viajes.Besitos

  7. Que ricos deben estar !!!!Yo de mi pequeño huerto he sacados algunos , pero no me da para hacerlos así . Que bonitos regalos .Las burger se ven ricas y rápidas .Un beso , cuidate .Nancy

  8. Menudos regalitos….no te quejarás ehhhhhh!!!!últimamente me ha dado por las conservas y esta receta me parece estupenda, me la guardo para probarla!!Un abrazo

  9. Qué ricos tomates, Angie. Y qué regalitos… pa mí los quisiera, ¡me encantan las especias, y más aún si están tan bien presentadas!Un besote.

  10. ¡que rico!tanto la receta como tu regalo tienen una pinta estupenda.Siempre se aprenden nuevos trucos contigo!Un beso.

  11. Una receta muy buena¡¡y los botecitos son una pasada,que originales.Besets.

  12. Los tomates seguro que quedaran de lujo y con esas buenas especias muchisimo mas, me encantan los botecitos.Un saludo y gracias por todo.

  13. Una receta muy interesante me la guardo a ver si me dan mas tomatitos y la hago.Los regalos son muy potitoos.Bicos mil y feli domingo wapa.

  14. La receta genial! y todo lo demas, que mono! los botecitos de especias, el molinillo y ummhhhh esa vainilla… que envidia tanta cosita bonita.Un ebso

  15. Me la anoto para el verano que viene, que espero tener mejor cosecha que este. Un besazo.

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