La cocina de Angie

QUESADA PASIEGA

Postre típico cántabro que he visto en varios blogs. Queda muy bueno. Se lo dedico a Verónica (Recetas Vero Cava) por el premio Bambi que me ha otorgado. Muchas gracias, guapísima!

– Precalentar el horno a 180º C. Batir en la batidora: 2 huevos, 1 yogur de limón, ralladura de limón, 250 grs. de azúcar, 150 grs. de harina, ½ litro de leche, 100 grs. de mantequilla y 1 cucharadita de canela.

– Untar el molde con mantequilla y echar la mezcla; hornear durante 1 hora aprox. (controlando con un palillo). Tiende a subir pero luego se asienta perfectamente. Si se empieza a dorar mucho por arriba sin estar hecha del todo, tapar con papel de aluminio.

Anuncios

21 comentarios

  1. este postre lo tengo pendiente desde hace tiempo,al ver el tuyo se me han abierto las ganas de hacerlo……se vé riquisimo.un abrazo,belen

  2. Que pinta más jugosa!!! me ha gustado .Anotada queda .Un beso , cuidate .Nancy

  3. Un postre de los que siempre espero a mañana….tiene un pintaaaaa.Un beso wapa.

  4. Las últimas entradas que has puestos son deliciosassssssss

  5. No se si sera la misma receta, pero queda muy rico, lo que dices que se baja es verdad, por eso yo lo hago en un recipiente que no sea muy grande para que quede mas gordito.Te ha quedado estupendo, un abrazo. SEFA

  6. Hola Angie seguro que en cuanto se lo haga a mi madre me come a besos, (es que es asturiana) y cualquier plato típico de su tierra la hace recordar sus raices. Desde luego tiene una pinta increible. No la diré nada y asi sera una sorpresa, ya te contaré como me queda. Un saludo.

  7. Hola Angie, una receta de las que tengo pendiente, pero me parece que tardaré un poco que hace muchísimo calor y por ahora creo que no enciendo el horno, sólo de pensarlo me da algo.La tuya te ha quedado estupenda.Besos

  8. me encanta la quesada, aunque hace años que no la como…mi madre es asturiana, y siempre la hemos hecho en casa.Me ha gustado mucho recordarla.Besos

  9. Hace siglos que no hago una, y viendo esta tuya con tan buena pinta me están entrando unas ganas tremendas .te ha quedao con una pinta buenisima.Un besito Angie

  10. Hay que ver, que tengo la quesada como deberes desde hace tiempo, se que me encantara, pero aun no me he puesto con ella, no quiero tardar mucho! Besos!

  11. Mar

    Y yo que pensaba que la quesada era con queso… y eso que la tengo copiada pero no me he fijado nunca…Tiene una pinta divina..Un besote

  12. Tomo nota para hacerlo en breve porque es tan facilito que resuelve cuando tienes poco tiempo, un saludo.

  13. Que rico!! ya me gustaría incarle el diente … que tengo un habre … Un saludo, Montse.

  14. Liz

    Ains, me ecantan las quesadas y esta se ve deliciosa!

  15. Holaaaa, yo también tengo pendiente hacer este dulce, tengo la receta pero no he visto la ocasión!! ummm, qué rica te ha quedadoun besoooo

  16. Divinaaaaaaa ummmmm la foto lo dice tooooooo y toooo.Me encnata la quesada y hace timepo que no la como ,me llevo un caxito pa quitar el antojo .Bicos mil wapa.

  17. Me encanta y ésta se ve muy jugosa…!!!Bicos.

  18. Hola Angie, ante todo felicitarte por tu quesada, seguro que estaba riquísima. Pero lo cierto es que me ha sorprendido muchísimo que digas que es un postre asturiano. Yo soy cántabra, pero todavía más cántabra que yo lo es la quesada pasiega. Se puede decir que junto con los sobaos pasiegos, la quesada es el postre más típico de mi tierra. Y precisamente su nombre viene del lugar de donde son originarios, el Valle del Pas. Un saludo y sigue haciendo postres tan ricos.

  19. Os lo recomiendo sin dudar, pero…, tiene razón Lara! he puesto que es un postre asturiano y es cántabro! Dónde yo lo he comido más es en Santander, riquísimo. Lo siento, Lara, lo modifico ahora mismo. Un besito a todos!

  20. Wué buena.nunca la he hecho, siempre la he comido hecha por otros y esta muy rica.Tomo nota a ver si em animoun beso

  21. ¡Hola Angie!Antes de nada, quería darte la enhorabuena por este magnífico blog.En segundo lugar, he de decir que soy un novato en la cocina y este fin de semana me arranqué a hacer esta receta.Tan sólo te diré que hice la receta el viernes y el domingo tuve que repetirla porque duró un suspiro.Fácil, rica y rápida. ¿Qué más se puede pedir?¡Un saludo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: