La cocina de Angie

LOMO DE CERDO CON ADOBO CASERO

Receta de Ana (Las recetas de mamá), muy rica; por supuesto, nada que ver con el adobo comprado.

– Asar 2 dientes de ajo en el microondas, unos segundos, partidos a la mitad y con piel.

– Preparar en un bol el adobo mezclando 2 cucharadas de pimentón dulce, 3 cucharaditas de orégano, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, medio vasito de agua y los ajos machacados. Mezclar bien y echar sobre ½ kg. de filetes de cinta de lomo.

– Dejar durante unas horas, moviendo de vez en cuando.

– Escurrir del adobo y hacer a la plancha con una chispita de aceite.

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21 comentarios

  1. Esto hay que probarlo, seguro que estará delicioso.Besitos,

  2. Me encantan los adobos. Este tengo que probarlo.Un beso

  3. Pos eso de asar los ajos seguro que le va de miedo al adobo.Esos filetes tiene que estar mu ricos.Bicos mil wapa.

  4. Hola Angie,tiene muy buena pintapero nose si me como primero la ensalada.Unbeso

  5. Tienen que estar ricos, ricos estos filetes. Está claro que las cosas hechas en casa nada tienen que ver con la compradas, adobos incluidos.Besotes

  6. Yo los adobo parecido…Los ajos, pelados y sin asar, tampoco le pongo el orégano…Tengo que probar así…Segurito que están todavía mejor…!!!Biquiños.

  7. mar

    Wuauuuuuuuuuuu que rico tiene que estar, este lomito con el adobo casero.Me ha encantado la receta, besitos.

  8. el adobo me lo llevo del tirón ummm que rico

  9. Facil y rico, si señor, un abrazo.SEFA

  10. Los ingredientes del adobo, ¡perfectos!Besicos.

  11. Muy rico Angie, en Canarias solemos preparar también mucho los adobos, son como más saben las carnes o pescados.Besos

  12. Me encanta la carne adobada y esta tiene que estar muy rica. Un beso.

  13. Bun´´isimos Angie, no hay nada mejor que lo caserito!!Un besete!!

  14. Adoro los adobos y, desde hace poco, me he atrevido con ellos.Estoy contenta con los resultados.He regalado dos botes a los amigos para que los catasen y ya me darán su opinión, pero, vamos, que si a mí gusta es que deben estar ricos porque soy muy exigente con mis “cuchiflitos”.Besicos Angie

  15. esto tiene pinta de estar super gustoso!!! que cosa mas rica, hay que probarlo ya mismo!!!!! quiero un poquitin porfi!!!!un besote!

  16. Doy fe que sale bueniiisimo y nada que ver con la comprada y con lo poco que cuesta merece la pena.besos

  17. UMMMM!!! este adobo ….que rico!! el adobo es el toce principal de una carne.Un beso.

  18. Angie, una forma muy sabrosa de presentar el lomo, me la apunto. Besos

  19. Gracia s por devlverme la visita y espero seguir viendote en mi cocina. La receta de hoy no tiene desperdicio, esta estupenda, como siempr. besosNidia de http://www.recetassimples.com

  20. Me lo apunto!! me ha parecido muy sencillo! y parece ligero … casi no tiene aceite!! Gracias por otra fantástica receta!!

  21. Un beso a todos y gracias por vuestros comentarios.

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