La cocina de Angie

TORTILLA ESPAÑOLA CON ACEDÍAS FRITAS

Bueno, de la tortilla española poco hay que decir, ¿no? Sólo que yo le pongo un poco de cebolla, me parece que queda mucho más rica.
– Pelar las patatas, lavar bien y salar. Dejar que escurran. Freír en aceite abundante y muy caliente, cuando empiecen a estar blandas, añadir ½ cebolla troceada. Batir los huevos con una chispa de sal y, cuando las patatas empiecen a dorarse, retirar con una espumadera, escurriendo bien el aceite, y pasarlas al bol de huevos. Mezclar todo bien. Retirar el aceite de la sartén, dejando sólo una chispita y volcar la mezcla de huevo y patata. Dejar cuajar por un lado, a fuego medio. Dar la vuelta con un plato y cuajar por el otro lado.

Este plato, junto con unos pimientos fritos, era una combinación muy típica que hacía mi madre en el Puerto, cuando volvíamos de la playa… ¡qué de recuerdos! Para los que no sois del Sur, deciros que la acedía, es un pescado parecido en forma y textura al lenguado, pero mucho más pequeño. En Madrid es muy difícil encontrarlo (sólo lo he visto en Hipercor), así que cuando voy al Puerto me traigo congelado y lo como durante todo el año, aunque por supuesto no sabe igual que cuando lo comemos cerca del mar.

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2 comentarios

  1. Gracias guapa por unirte a mis seguidoraes. Yo me he apuntado a tu blog. Por cierto este plato es uno de los que mas me gusta. Besitos

  2. Yo lo suelo encontrar en el C.I. no siempre pero a veces tengo suerte.,Un beso

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