La cocina de Angie

ARROS AMB FESOLS I NAPS

O lo que es lo mismo: Arroz con habichuelas y nabos, un plato muy típico de Calpe (Alicante) que nos hacía muchas veces mi madre. Hoy es el cumpleaños de mi hermana pequeña, María José, y se lo quiero dedicar a ella (¡qué cumplas muchos más, guapa!)

– Poner las habichuelas (fesols) a remojo en agua fría durante 12 h. Ponerlas en la olla con agua fría que las cubra. Cuando hierva, escurrir y volver a poner en agua. Añadir tocino fresco, 1/4 kg. de magro de cerdo (o costillas), una punta de jamón, un trozo de chorizo, unos troncos de cardillo (o acelga), 2 zanahorias, 1 nabo (nap), un trozo de repollo, 2 patatas a trozos y 1 ñora. Cocer a fuego lento. Si necesitan más agua, siempre fría. Aparte, refreír 1 tomate grande con pimentón y sal. Añadirlo a la olla y hervir. Echar el arroz con un poco de colorante, y cocer unos 20′ .

Anuncios

26 comentarios

  1. Hola Angie. Un arroz con su acompañamiento que debe estar fabuloso. Felicidades a tu hermana con mi deseo de que cumpla muchísimos más.Saludos

  2. Mar

    Felicidades a tu hermana, con esa receta que le dedicas se va a poner las botasUn beso guapa

  3. Ojú un plato contundente para el frio que tenemos.Tiene una pinta buenisima.Felicidades a tu hermana.Feliz finde

  4. Un plato contundente para este frio, que tu lo tienes en Madrid pero aqui en Cadiz no nos quedamos atras, 3 grados teniamos esta mañana, lo nunca visto, un besito y feliz cumple a tu hermana

  5. Felicidades a tu hermana… y a tí por este plato tan rico!!Un besazo!!

  6. ¿Que tal Angie?Buena mezcla esta de arroz con habichuelas y un plato contudente para estos fíos que tenemos. En estos momentos, aquí en Priego de Córdoba está nevando desde hace dos horas mogollon…Felicidades a tu hermana y un besito para tí.

  7. Felicidades a tu hermana, el potaje tiene una pinta estupenda y las vieiras al horno ni te cuento. Muy rico todo

  8. Ana

    ¡Que rico este arroz! que bien entran en este tiempo estos guisitos. Besos.

  9. Felicidades a tu hermana,quin arroset mes bo¡¡ como el que hacemos aqui, me nos el repollo y el chorizo los demas ingredientes son los mismos,me imagino que cada zona tiene su toque.Un beset.

  10. Mmm me encanta este arroz!!! Caldosito con el frio que hace!!! A mi madre le sale… jaaaa el tuyo no tiene nada que envidiarle, eh?besos

  11. Gracias a todos, le transmitiré a mi hermana vuestras felicitaciones. Este potaje está muy bueno para estos días de frío, además de ser muy completo: arroz, legumbres, carne y muchas verduras. Un saludo a tod@s!

  12. Felicitaciones a tu hermana por su cumpleaños y por tener una hermana como tú que le prepara platicos tan ricos.Un beso para las dos.

  13. Angie esto me ha recordado los platos que hacia mi madre de legumbres del dia anterior y a los que le añadia arroz o fideos ..que rico y que ganas me han dado de probar !

  14. Gracias, Merchi. Un besito muy fuerte.

  15. Carmen: pruébalo, verás qué bueno, y si encima te trae buenos recuerdos…, pues con más razón. Un besito, guapa.

  16. Che que bo! tambien es un plato tipico de los pueblos de valencia en las fiestas del 9 d´octubre, comunidad valenciana, lo tipico es hacer paellas gigantes y arros amb fesols i naps, felicidades a tu hermana, por cierto el mio es el lunes, jeje…Besitos

  17. Felicidades a tu hermana…!!!Vaya plato rico…!!!Biquiños.

  18. Que plato más rico Angie!!!!Felicidades para tu hermana!!!Un saludo!!

  19. Feliz cumple a tu hermana !!! Que delicia ese plato !!Un beso , cuidate.

  20. Fallera: yo pensaba que era más típico de la zona de Alicante. Muy rico sea de donde sea. Un besito.Majes, Cristina y Abunany: gracias por la felicitación y celebro que os haya gustado el plato. Un besito a todas!

  21. Un plato contundente, eh??…. Qué rico!!!!Un saludo, Begoña

  22. un plato estupendo y muy consistente me encanta un beso

  23. Begoña y Sorgui: muy rico y apropiado para estos fríos. Un besito a las dos.

  24. Angie, esos arroces vuestros cómo me ponen los dientes largos. Los nabos no los probé nunca, pero las judías con el arroz es algo que me atrae muchísimo.Apetecible de verdad.Y el bizcocho… y ¡¡todo!!Felicidades por tanta cosa rica.Un saludito

  25. Adormidera: muchas gracias, la verdad es que es un plato completo y riquísimo. Me alegro que te gusten mis recetas. Un besito.

  26. Angie que esto también se come mucho en Valencia de donde soy yo.Tiene una pinta que traspasa la pantalla ¿por donde meto la cuchara?un beso

Responder a Las recetas de Abunany Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: