La cocina de Angie

VIEIRAS AL HORNO

Tenía ganas de hacer estas vieiras y tenía varias recetas (de Rosa, Nuria, Arguiñano…), así que he hecho un “popurrí” entre todas y me han quedado muy ricas. Gracias a todos. Por cierto: ¡¡¡¡ha nevado en Madrid!!!! (por si alguien no se ha enterado aún, jj).

– Limpiar bien las vieras y escurrir sobre papel absorbente (o usarlas congeladas). Preparar un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo, pimentón, tomate y un chorro de vino blanco. Dejar reducir y batir.

– Triturar pan duro con 1 diente de ajo y perejil. Poner papel de plata en la fuente del horno y colocar encima las conchas de vieira, poniendo sobre cada una 1 ó 2 vieiras, según tamaño, echar un chorrito de limón, una chispa de sal y 2 cuch. del sofrito. Cubrir con el pan rallado y un chorrito de aceite.

– Hornear a 180º unos 15´, y gratinar un poco hasta que quede bien dorado el pan.

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