La cocina de Angie

COSTILLAS CON CHIMICHURRI

Hoy hace un frío que pela en Madrid, y tengo un buen catarrazo. No he podido ir a currar y no he cocinado nada, ya que tenía restos de ayer. Os pongo este plato que hice hace algunos días, receta de Redina, del blog «Entre delantales». La salsa está buenísima. Espero que os guste y… ¡abrigaos mucho!
– Preparar la salsa mezclando 2 cuch. de ajo en polvo, 2 cuch. de perejil picado, ½ cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de orégano, 2 cuch. de vinagre, sal, pimienta negra y aceite al gusto (que quede ligeramente espeso). Mezclar bien y emulsionar con un tenedor. Si sobra, guardar en un frasco en la nevera, dura bastante. Agitar fuertemente antes de servir. Salpimentar un costillar de cerdo cortado en tres trozos y poner con una chispita de aceite por encima al horno precalentado a 180º durante 1 hora y media, dándoles la vuelta cada 30´. Al final, poner el grill para que se doren bien. Servirlos con la salsa por encima.

23 comentarios

  1. La verdad es que hace un tiempo terrible, cuídate y recuperate pronto.Esas costillitas tienen una pinta deliciosa.Besitos,

  2. Tiene un buena pinta !!!Cuidate , que te mejores .Un beso , cuidate .

  3. Primero espero que te pongas pronto buena, estamos en el tiempo, yo este año ya he pasado dos catarros.La receta me gusta, el chimi-churry no lo he probado pero me voy a atrever, un abrazo.SEFA

  4. Este plato suelo hacerlo los domingos y tambièn con la salsa chimichurri, solo que la preparo de diferente forma que tú y la hago picantilla que a todos nos gusta que tenga un saborcillo picante. Ya me has metido gana hija, a ver si llega pronto el domingo jajajaja.Un besote, riquisimo plato Angie y ponte buena pronto.

  5. Esta receta tiene una pinta estupenda. Voy a probarla, por que me encantan las costillas y la salsa, así que seguro que me gusta.Un saludo, Begoña

  6. Bea

    Uff que buenas!!!

  7. Mar

    Muy buena la receta, espero que estés mejor y si no, cuídate que tienes que estar bien. Aquí en Cádiz que nunca hace tanto frío estamos teniendo por la noche -2º y eso no es normal por aquíUn beso y que te mejores

  8. esperoque te mejores pronto, la receta me ha resultado tan buena que me la llevo jejejej

  9. Espero que te mejores prontito, yo llevo desde el sabado con un pinzamiento en la columna que me está matando.Las costillitas de cerdo tienen una pinta buenisima, me guardo la receta para prepararla a la minima oportunidad.Un besazo wapa y recuperate rapidito.

  10. uuuuuuuhm, deliciosas!!! mañana si no nieva las haré, cuidate! por aqui todo tranquilo.besitos

  11. Hoola.. menuda nevada ha pegado e Madrid,eh? Por aqui abajo nevó ayer una horas pero no ha cuajado nada!!Este plato me gusta.. la salsa la he probado en un restaurante y esta muy rica!!

  12. Hola Angie. Por aquí, zona de Castellón, también tenemos un frío al que no estamos acostumbrados, al menos por la costa. llevamos unos días muy crudos y yo estoy como tu, con un trancazo de tomo y lomo. De todas formas es lo normal en este tiempo.Este plato tiene una aspecto muy bueno.Saludos y ¡a mejorarse!

  13. Gracias a todos por vuestros ánimos; me alegro que os guste la receta y os animéis a hacerla. Y a cuidarse todos los que estamos pachuchos! Un besito.

  14. angie que buena esta rceta me encanta y se ve jugosita me la anoto para hacerla .un besito

  15. Que pintita Angie!!Se ven tan jugositas que de buen grado me coía una!Un besazo y Feliz 2009!

  16. Hola Angie, tu tambien caistes,, vaya por Dios, ya esto esta siendo una epidemia, espero te mejores, y la salsa la conozco de los restaurantes Argentinos, y creo que la tengo apuntada por algun sitio, pero ahora ya la anote y caera un dia de estos, un besito guapa

  17. Sorgui: quedó muy jugosa y la salsa le da un sabor buenísimo.Vanesuky: pruébalas y verás qué ricas. Feliz año para ti también.Mamen: sí, he caído, y estoy muy malita! Haz la salsa, es fácil y rica.Un besito a las tres!

  18. Angie, espero que te mejores pronto, claro que el tiempo madrileño no te da respiro ¡¡¡ que bonita esta Madrid ¡¡¡¡Igual que esas jugosisimas costillas. Yo preparo mucho chimichurri, pero eso es igual que el gazpacho cada maestrillo tiene su librillo. Qe t pongas pronto buena¡¡¡. bsos desde la fria Almeria.

  19. Lola Almería: gracias por tus ánimos, la verdad es que ayer estaba Madrid precioso, pero fue un verdadero caos. Nunca había hecho chimichurri, y con esa receta me encantó. Un besito a ti desde el helado Madrid!

  20. Que pinta de ricas…!!!Tengo una forofa del chumichurri…está receta le va encantar…!!!Espero que ya te hayas mejorado, yo también he estado ausente de la cocina hasta hoy por la gripe, pero ya va pasando.Biquiños

  21. Majes: ya estoy un poco mejor, y espero que tú también. Haz las costillas y veras qué ricas! Un besito.

  22. Esta salsita es tipica en mi pais(Uruguay), no falta en ningun asado!!! Y esas costillitas se ven deliciosas!!!!

  23. Lilu: pensaba que era argentina! desde luego es buenísima, sobre todo para carnes. Un saludo y encantada de verte en mi cocina.

Replica a SEFA Cancelar la respuesta