La cocina de Angie

CALAMARES RELLENOS

Ésta es una receta gaditana de mi tía Pepita. Ha quedado muy tierno y sabroso. Normalmente le pongo vino fino, pero como se me han acabado las provisiones que traigo siempre del Puerto, le he echado vino moscatel blanco, y ha quedado también muy bueno. Las cantidades dependen del tamaño de los calamares, hoy sólo he hecho dos porque eran muy grandes. Espero que os guste.

– Limpiar 4 calamares o lulas. Mezclar 1/4 kg. de carne picada con 1 huevo batido, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, sal y pan remojado en leche (como para albóndigas). Rellenar los calamares, cerrar cada uno con dos palillos y pinchar un poco por fuera. Salar, enharinar y freír ligeramente. Reservar. En el mismo aceite, freír las patas troceadas, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, 1 zanahoria a rodajas, 4 granos de pimienta y una hoja de laurel. Cuando esté dorado, añadir los calamares y un buen chorro de vino fino. Cuando hierva, cubrir (casi) con agua. Dejar hervir fuerte con un poco de avecrem de pescado (opcional). Bajar el fuego y cocer suave una 1/2 hora. Cortar a rodajas y servir con la salsa pasada por la batidora, retirando sólo el laurel.

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1 comentario

  1. Umm… que pinta, esta ya mismo me la estoy apuntando

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