La cocina de Angie

HERVIDO VALENCIANO (BOLLIT)

Una receta muy fácil, ligera y sabrosa, típica de la huerta valenciana.

– Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, 4 patatas, 1/4 kg. de judías verdes, 1/2 cebolla y un huevo por persona, hasta que esté tierno. Escurrir y echar por encima un chorro de aceite y sal, o un poco de mayonesa, o un poco de margarina; de las tres maneras está buenísimo.

Anuncios

18 comentarios

  1. ohhhhhh me ha encantado!!!!!!!!

  2. María: me alegro que te haya gustado. Y seguiré tu consejo con los pestiños. Besitos!

  3. Che!!Un hervido! puede resultar una comida sosa pero de esta forma con el huevo cambia totalmente y como buena Valenciana está molt bó, en serio buenísimo y un 10 lo has clavao.Besos desde la tierra de las flores de la luz y del amooooor… jejeBesos

  4. Fallera: ya sabía yo que a ti te iba a gustar este plato! yo lo conozco de toda la vida, cuando era peque me gustaba con margarina, y ahora con aceite y sal. Sencillo, sano, barato y sabroso! Un besito!

  5. Angie, este plato es muy saludable, y para la cena es ideal, un beso

  6. Mamen: tienes razón. Ha sido mi cena de hoy y estaba… Un besito!

  7. Pues a mi tambièn me ha gustado, Angie. Es más, suelo preparar este plato a menudo en casa(es una de las pocas maneras en las que consigo que mi hija se coma “ALGO VERDE”, como ella dice). En casa después de hacer todo lo que tú dices, solemos echarle salsa de tomate natural y te aseguro que tambièn está muy bueno.Te ha quedado rico rico, guapetona.Un besin muass

  8. que rico se ve angie ,….dan ganas de probarlo ,besos

  9. Que bueno y que sano eh! Yo lo suelo hacer tambien , me encanta.Saludos

  10. Merchi: gracias por tu comentario. Otro día lo probaré con tomate.Carmen: pruébalo, seguro que te gusta.Shitaki: es un plato buenísimo, la verdad!Un besito a l@s tres!

  11. Mar

    Que bueno y que sano y que fácil, que bien viene este tipo de recetas para mis niños es ideal.Un beso

  12. Mar: a mi peque le encanta este plato, es la única manera de que coma judías verdes, no sólo sin protestar, si no también relamiéndose. Un besito!

  13. Hola Angie. Este hervido que has hecho creo que debe estar fabuloso. Lo bordas.Saludos

  14. Juan: me alegro que te haya gustado. Tú tan amable como siempre. Gracias!

  15. Que rico!!! yo también lo hago así jeje

  16. Mandrágora: gracias y un besito!

  17. Angie, yo soy de la zona de Alicante y esta receta la hemos comido en casa desde siempre y está muy rico!!!!Un saludo

  18. Cristina: claro, es muy típica de toda la zona Valencia-Alicante. Un besito!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: