La cocina de Angie

EMPANADA RÁPIDA DE ATÚN

Esta receta es del blog de Margarida, ligeramente modificada. Es rápida, muy fácil y rica. Os pongo su blog por si queréis ver la receta original: Acibechería, y se la dedico a otra de mis paisanas, María, del blog El mundo de Estrella, por el Premio Nocturnidad y Alevosía que me otorgó el otro día. Gracias a las dos!

– Preparar el sofrito pochando en aceite, cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento morrón, pimentón, tomate, un chorrito de vino blanco, perejil y sal. Cuando ya esté pochadito, añadir 2 latas de atún o caballa o melva en aceite. Dar una vuelta todo junto y retirar Dejar escurrir y añadir 2 huevos duros picados.

– Preparar la masa con 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 1 yema de huevo, 6 cuch. de agua caliente, 2 cuch. de aceite del sofrito, y sal. Amasar un poco y dejar reposar en la nevera mientras se enfría el sofrito. Estirar la masa y poner la mitad sobre la fuente del horno (con papel o silpat), poner encima el sofrito bien escurrido y tapar con el resto de la masa. Cerrar bien los bordes, adornar con los restos de la masa, hacer un agujero en el centro y pinchar por la superficie. Pintar con huevo batido y hornear a 180º, aprox. ½ hora.

30 comentarios

  1. Angie. Muy buena esta empanada de atún. Supongo que se podrá sustituir esa masa por hojaldre ¿no?.Saludos

  2. que buena!!!!!!! Muchas gracias a tí, que te mereces ese premio y muchos más.

  3. Juan: claro, se puede hacer el relleno y usar hojaldre en vez de hacer la masa. Es otra manera. Saludos.María: me alegro que te haya gustado. Un besito.

  4. Hola María que buena tiene que estar esta empanada se ve exquisita y sabrosa.besotes

  5. Mar

    Una empanada de atún, si es lo que más gusta en una reunión, es lo primero que se acaba, hace mucho que no hago una así que al líoUn beso

  6. Que rica empanada, en mi casa les encanta y la suelo hacer una vez al mes.te quedo estupendabesitos

  7. Hola Angie, yo con mi marido gallego, las tengo que hacer muy a menudo, y la de atun esta riquisima,un beso Mamen

  8. Hola Angie.Menuda enpanada,esto viene bien a todas horas,sa brosa,sabrosa.Besos.

  9. Hoola se ve deliciosa, en casa nos gustna bastante las empanadas asi que me quedo con tu masa para provarla un dia de estos.

  10. Siempre he tenido ganas de hacer la masa de empanada. Es mejor que el hojaldre que suelo utilizar. A ver si me animo, pero ya pasado fiestas. Jajajaja O tal vez no, jaja Depende como me pille el cuerpo. BesosMaría josé

  11. Jacky, Mar, Mari Carmen, Mamen, Mesilda, Lauriteles y María José: gracias por vuestros comentarios. Veo que a todas os gustado. Y quien no la haga, probad esta receta, es fácil y rápida; no es la auténtica gallega pero está muy buena.Un saludo!

  12. Te ha quedado como a mi me gustan, bien rellenita.Mil gracias y un beso :)

  13. Qué rica, Angie. La anoto que seguro que gustará mucho en casa.Un beso

  14. Ay que rica, Angie. Y con lo que me gustan a mi las empanadas. Tiene un aspecto fabuloso, quien pillara un trocito jajaja.Besines

  15. Aunque la masa no es la misma que yo utilizo, viniendo de Marga, no te fallará seguro.un abrazo.P.D. Ya te contesto a lo otro por mail.

  16. Margarida: gracias a ti por la receta de la masa, no es la típica pero para ser tan rápida y fácil el resultado es muy bueno.Dolita: seguro que os gusta a todos.Merchi: todavía queda un poco para la cena, si te animas.Pilar: estaba muy rica, pero también tengo que probar la tuya. Gracias y buena semana a tod@s!

  17. Buenisima esta empanada,vaya cenita me marcaba con ella esta noche.Besos.

  18. Desde luego me la apunto para la próxima empanada que haga. En casa gustan mucho, y esta tuya tiene que estar deliciosa.Besos

  19. Angie que empanada mas rica nos has echo te cojo un trocito besos guapa

  20. Esta la tengo que hacer yo, que buena pinta.enhorabuena cocinera.saludos.

  21. Me encantan las empanadas Angie y ésta te ha quedado magnífica! lastima que en mi casa no les guste, hago de vez en cuando pa mi solita.un besitoNuria

  22. Riquísima, me encanta la empanada.Besitos,

  23. Vaya empanada rica que nos presentas!!yo soy una enamorada de las empanadas, y desde que aprendí a hacerlas más aún!te ha quedado estupenda Angie!!un beso

  24. que buena pinta,.. besitos bego

  25. muy apetitosa. la probaré.

  26. Azúcar, La cocina mía y Anabel: coger un trocito y ya veréis como os animáis a hacerla.La historia de Manoli: bienvenida a mi blog, no te conocía, y paso a ver el tuyo.Azul Púrpura: yo hice la mitad de los ingredientes y no quedó muy grande, y como aguanta bastante…, anímate, aunque sea para ti sola.Billicho, Martuki, Begojj y Jorge: ya me contaréis cuando la hagáis.Un besito a tod@s!

  27. Uy!!! que cosa mas rica,se parecen a las que vewnden en las panaderias,pero solo se parecen,por que seguro que no tienen nada que ver.un bexito linda

  28. Elena: tú lo dices, se parece pero siempre son más buenas las caseras, sin dudarlo.

  29. Qué ricas tengo que probar la masa de la tarta, nunca la hago.Besos

  30. Cibercuoca: prueba esta masa, es muy fácil. Saludos!

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