La cocina de Angie

TIRAMISÚ

Sé que hay infinidad de recetas de tiramisú. Hice ésta hace unos años en Navidad y la llevé a casa mis padres. Gustó tanto que ahora la hago todos los años, es el postre que siempre me piden. Estos días ha sido el cumpleaños de mi cuñado y de mi sobrino, y lo he preparado para ellos, les encanta. Para mí, el mejor que he probado (qué voy a decir yo!).
Según he visto en internet, lo llaman el postre del amor, y significa “levántame”.  Tiene su origen en Venecia, en los años 50 del siglo XX, y más concretamente en los burdeles de la ciudad, donde lo servían por sus efectos afrodisíacos al llevar chocolate y canela.

– Preparar 3 vasos de café y dejar enfriar. 

– Batir 3 yemas de huevo con 2 cuch. de azúcar. Añadir 250 grs. de queso mascarpone y batir bien. Montar las 3 claras a punto de nieve con una chispa de sal y mezclar con la crema. 

– En una fuente honda, poner una capa de crema, una capa de bizcochos de soletilla empapados ligeramente en el café, otra de crema, otra de bizcochos, y la última de crema. Espolvorear con cacao en polvo y enfriar en la nevera mínimo 6 horas.

Anuncios

21 comentarios

  1. Hola Angie. El otro día en una cena en casa de unos matrimonios amigos nos dieron este postre. La verdad es me encantó, no recuerdo la receta pero al leer la tuya me suena mucho. Este tuyo tiene una pinta fabulosa. Copio tu receta y lo haré. Espero que me salga tan bueno como el tuyo.Saludos

  2. Yo haría muy gustosamente ésta receta, porque de verdad que tiene una pinta que se mete por los ojos, pero es que no me gusta el queso. Cuando veo presentaciones tan ricas, me dá una rabia… pero chiquilla, es que no puedo ni olerlo, no sé yo la textura de éste pero como todo es psicologico…me quedo sin probar cositas tan ricas como ésta. Saludos.

  3. Juan: anímate a hacerlo, es muy fácil y muy rico. Los únicos trucos: las claras bien montadas, el café frío del todo, y mojar los bizcochos ligeramente, sin empapar. Ya me contarás. Un saludo.Promess@: es una pena que no te guste el queso, a mí me gustan todos! El mascarpone es como un queso crema pero con un saborcito muy rico (si te gusta el queso, claro). Ya te haré otros platitos que no lleven queso. Un beso!

  4. Ayy Angie que has dado con uno de mis postres!!. Pero que rico por dios, si dan ganitas de darle un bocado, y acabo de comer aún ahora jajajaja. Delicioso, y anoto la receta para prepararlo a tu manera.Un besin y buen fin de semana

  5. Merchi: me alegro mucho que te haya hecho tanta ilusión, y eso que la foto no está demasiado bien, y el corte fue imposible ponerlo. Ya me contarás si te gusta. Un besito!

  6. Hola!! gracias por tu visita y por la receta del tiramisu, que tengo muchas ganas de hacerlo ya que la unica vez que me atrevi quedo un poco mal el invento,jajaja, fue imposible de servir en condiciones el pobre acabo en copas porque no se cuajo nada de nada, vamos impresentable, lo intentare de nuevo con tu receta a ver si hay suerte.Te sigo, ok?????Besitos.

  7. pues si que esta rico,muy rico…….yo casi te cogia un trocito jajaja…..un saludiño

  8. Azúcar: encantada de verte por aquí. Si tienes alguna duda con el tiramisú, pregúntame y ya verás como te sale muy rico.Euge: la próxima vez te guardaré un trocito, porque en este has llegado un poco tarde!Un beso a las dos!

  9. Tengo este postre entre los pendientes, el tuyo se ve bien rico.Saludos,

  10. hola angie ,que rico tu tiramisu ,me fascina el sabor ,en la pelicula “sin reservas” Aaron Eckhart conquiata a Catherine Zeta-Jones con un tiramisú que tiene una receta especial ,sera verdad que es el dulce del amor?? un saludo

  11. Hola Angie gracias por agregarte a mi blog así he podido conocer el tuyo que me ha encantado,ya le veré con despacio tienes cosas ricas,ricas,este postre se ve delicioso nunca lo he probado pero en cuanto pueda lo hago un besito guapa.

  12. Angie, me ha encantado este postre es uno de los predilectos de la casa, se ve delicioso, un beso, Gloria

  13. que rico Angie!! es uno de los postres que más me gustan!! besitos

  14. Hola Angie, que postre más delicioso, yo tambien lo preparo así con bizcochos y más o menos los mismos ingredientes.Gracias por agregarte a mi blog, yo lo hare cuando pueda, porque ahora mismo no sale la pestaña para seguir el blog y no se como se hace de otro modoUn saludo de pamencocina

  15. Bichillo: anímate a hacerlo, ya verás qué bueno.Carmen: pruébalo, ya verás la sensación en la boca, yo creo que sí es el postre del amor.Anabel: gracias por tu visita, anímate a probarlo y ya verás.Gloria: gracias por tu visita y tu comentario.Piuchi: me alegro de haber acertado con tus gustos!Mari Carmen: agrégate cuando puedas y gracias por visitarme.Un beso a tod@s!

  16. este postre es de lo mejor que e probado,,siempre aciertas con el,,y el tuyo esta de comeme.

  17. Elena: tienes razón, siempre quedas bien con este postre. Un saludo!

  18. Me ha encantado éste postre,llevo tiempo queriendo hacerlo y ahora que te lo veo a tí creo que me animaré en breve. Un besote.

  19. Martuki: anímate a hacerlo, es muy fácil y siempre gusta a los invitados. Los trucos creo que ya los he dicho: el café muy frío, las claras muy montadas, y los bizcochos ligeramente mojados, no empapados. Ya me contarás si te animas. Besos.

  20. Hola Angie! aquí explorando tus recetas… y como el Tiramisú es uno e mis postres favoritos, no me voy a perder de probar tu receta.Luego te cuento…Abrazos… y ya me tendrás más seguido en tu cocina, ahora que te conozco y nos “seguimos” los pasos ;-)Saludos desde la otra orilla :-)BeTina

  21. BeTina: encantada de verte en mi cocina. Anímate con el tiramisú, es muy fácil y muy bueno. Seguiremos viéndonos. Besitos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: